汽车为什么突然没电?

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
汽车的供电系统由两大部分组成,一是蓄电池,二是发电机。
当发动机启动时,蓄电池供给发动机强大的电流,使启动机运转而带动发动机完成第一个工作循环,同时供电给点火系统和燃油泵,使发动机运转起来。
当发动机运转后,发动机带动发电机运转,此时发电机除供全车用电外,还担负着给蓄电池充电的任务。 一部工作正常的发电机在发动机正常运转的情况下完全可以发挥其应有的作用,但是,当发电机发生故障时,发电机不能正常向全车用电器供电,更不能给蓄电池充电;相反地,此时全车用电全部由蓄电池供给;而蓄电池的容量是有限的,用不了几分钟,待蓄电池的电量全部耗尽时,就会“全车没电”了。 因此,当你的汽车发动机在正常运转的情况下,出现前述全车没电现象时,就要检查一下你的发电机是否出了故障。