新鲜鲨鱼皮怎么做好吃法

仉玉轩j7
美食小当家

我今天来做红烧肉煲鲨鱼皮,香滑嫩爽,满口胶原蛋白,吃也吃不停。

【红烧肉包鲨鱼皮】
一、准备食材:
鲨鱼皮、红烧肉罐、香菇、虾米、青红椒、姜丝蒜末、鲍鱼汁、料酒等。

二、操作过程:
1、买回来的鲨鱼皮,摊贩已经处理干净,没有沙,只要洗干净即可。

2、鲨鱼皮改刀切小块,青红椒切丝待用。

3、炒锅中爆香姜丝蒜末;

将爆香后的姜丝蒜末放入砂锅中,炒锅留底油;

将浸泡好的香菇和虾米放炒锅里爆炒;

炒出香味后,放入鲨鱼皮;

少许料酒去腥,鲍鱼汁调味,再放入红烧猪肉罐头,翻炒均匀;

再倒入砂锅中,大火烧开,转小火,煲10分钟。

4、10分钟后,开盖,放入青红椒,盖上盖子,关火,焖熟即可。

一锅满满胶原蛋白的红烧肉煲鲨鱼皮就做好了。

皮质特别Q滑,鲜香嫩爽。

最后,草草来叨叨几句:
红烧肉罐头和鲍鱼汁都有咸鲜味,所以不用再添加什么调味了;

鲨鱼皮,我买的是新鲜的,已经处理好的,很容易熟,一定要等香菇和虾米炒出香味后再一起放入,不然就会炖烂,而煲的时间千万别超过10分钟;

烹饪时候如果发现出水较多,可以勾点薄芡哦。

好了,开吃吧,女人的美容餐,来点米饭,把胶原蛋白干下去。
百度网友7771f1a

新鲜鲨鱼皮怎么做好吃?我看就是有过了过过油就好吃。六有是最好吃的。又脆又香。