电工电子技术习题 求!!! 20

apktsang

北京中恒
chk1351
些图为分压式偏置放大电路
1、求静态工作点Q
UB=[RB2/(RB1+RB2)]*UCC
IC=IE=(UB-0.7)/RE IB=IC/ β
UCE=UCC-IC(RC+RE)
2、rbc=300+(1+ β)*26mA/IEmA
3、输入电阻ri=RB1//RB2//rbc
输出电阻ro=RC
4、放大倍数Au=- β(RC//RL)/rbc
5、我在百度的等级不够不能插入图片,不知这样写你能否看懂?不过你可以查阅《电工与电子技术》里面的内容(基本放大电路计算)。
6、简单说明一下些图:在分压偏置式放大电路中,要达到静态工作点的稳定,除了稳定直流电源电压UCC外,应满足I2》IB,但I2太大,RB1和RB2必然取得很小,会增加直流电源的功率损耗和减小放大电路的输入电阻。一般情况下
I2=(10~20)IB (锗管)
I2=(5~10)IB (硅管)