作文感动怎么写

一网情深的阿慧

感动

因为感动,所以感激!因为感激,所以回报!感动是水,它滋润每一颗鲜活的心灵!感动是风,它拂去世事的繁杂和生活的纷纷扰扰!感动是山,葱葱郁郁,给人心颤,博大巍峨的气势,使人忘忧销愁!感动是海,是路,是船,是帆,是桨……

因为感动,我们会用心去铭记生活的点点滴滴!心的颤抖,能给文人以灵感,给文字以生机,于是流水有情,落花有意!心灵的震撼,能给战士以勇气,于是“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”,于是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不回”。灵魂的感动能给政客以清廉,于是“鞠躬尽瘁死而后已”,“苟利国家身死以,岂因祸福避趋之”。学会感动,为人民的幸福而感动,为阳光的恩泽而感动,为英雄的义举而感动!

因为感动,历史就会变得悠远而又亲近,深厚而又多情。一曲《高山流水》,唱了几千年犹不见衰,仍然“声飞曹汉鸟去迟,响入深泉游鱼出”。何也?因为感动,人们的心弦被撩拨引发共鸣!因而每一个心灵的深处都奏起同一首动人的歌谣!“今人不见古时月,今月曾经照古人。”因为感动,月亦有情,天也有泪!

因为感动,山水变得情深义重,缠绵悱恻。江山如此多娇,人心因而宽广博大,人心在自然的滋泽下成长,因而纯洁无瑕,清丽脱俗。

因为感动,人世变得脉脉多情,多姿多彩!父母的养育之恩感天地泣鬼神,最令人感动,于是人们孝敬父母,对父母爱戴不已!爱人情人的关怀最令人感动,于是有了“自古多情伤离别,更那堪冷落清秋节”的佳句!友人兄弟的思念也令人感动,于是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”便广为流传!

因为感动,所以幸福;因为幸福,所以友爱和谐!

学会感恩,学会感动,让世间没有硝烟战乱,没有尔虞我诈;让一切恩恩怨怨,愁闷苦恨,在清清的溪水里洗尽,随水而去!

因为感动,万物皆有情,自然情无数!让我们学会感动,感动自己,感动他人,感动天和地。
从口从羊咩

作文感动怎么写,举例:

感动
感动是什么?是骄傲还是谦虚?是前进还是落伍?都不是。感动其实是一种“享受”。感动是黑暗中陌生人为你燃烧的火种;感动是困境中别人为你伸出的援助之手;感动是天地间父母为你铸就的“爱的长城”。
感动是父亲额上的条条皱纹;感动是母亲眼角的滴滴泪水;感动是老师鬓间的丝丝银发;感动是同学那天真甜蜜的笑。感动是“陌路人”的一丝微笑;感动是朋友间的“心灵诉说”。感动是盼望已久的一封短信;感动是不经意间的一句亲切问候!

感动如同那千钧巨岩下的一丝青绿;感动如同那鹅毛般白雪下的一株挺直的青松。感动又如同那长河落日的苍茫辽阔;感动也如同那青山碧水的柳绿花红。
感动是那料峭春风中的杨柳翠叶;感动也是暴风骤雨中鸟儿的搏击长空。感动是墙角的仙人掌开出的一朵花儿;感动又是一片傲立枝头的红叶。
感动是一首无言的小诗;感动是一句不变的承诺;感动又是天地间真诚而永恒不变的情谊!感动使雨后的阳光更加灿烂,使雨后的花儿更加鲜艳,使雨后的一切更加朝气蓬勃,欣欣向荣!
是啊,感动时时刻刻在我们的身旁回荡着,回荡着……它在不断地激励着我们,使我们奋发向上,永远前进……
他人使我们“尝识”了感动的魅力;我们也把这“神力”奉献给他人,让世间充满感动,充满真爱!
花花scq

作文感动的话,我觉得你就可以写在日常生活中,感动你的非常的小的一件事情,比如说别人对你的帮助之类的,然后你就可以写
生活国学解析
假如你身边的一位同学做了件助人为乐的事,还有某位同学经常帮助遇到困难的同学,感动了你和你身边的朋友。可以把事情的经过写出来。
明硕情碎幻处0F
其实感动的作文类型多种多样,比如说你要怎样去游说日常生活当中?我们应该怎样感恩父母呀?或者什么什么都可以写了,带入到作文感动中去。其实感动的话,就想着因为有感恩的心啊,善良的心啊。或者日常一些交际啊或者干嘛的,只要是有爱的地方,总会有感动吗?教授爱的地方总会萌发葱出各种各样的一些情怀。所以我们要想着呃不要想的太死板。要想着谁?要想着谁处,都有各种各样的一些代入感的话题。