五年级下册数学难题,很急急急急急急急急急!不要方程要算式!

一个长方体水缸内装水,以不同的方式摆在桌上,水面最高是5厘米,水面最低是多少厘米?... 一个长方体水缸内装水,以不同的方式摆在桌上,水面最高是5厘米,水面最低是多少厘米? 展开
CHENYAAAAA4689
当水一样多时,只有容器底面积最小时,水面才最高,容器的最小的一面面积是:
6*8=48平方厘米
水体积是:
48*5=240立方厘米
同样容器底面最大时,水面最低,最低是:
240/(10*8)=3厘米
或者:
(6*8)/(10*8)*5
=3/5*5
=3厘米
匿名用户
看不清楚。
中国湖南永州人
看不清。
素朴且倜傥丶菠萝蜜5586
5*10=50