第一次去买车,怎么判断不是二手车?

买了北京现代悦纳自动挡2016款,去提车时怎么判断?... 买了北京现代悦纳自动挡2016款,去提车时怎么判断? 展开
叶掣樊夏烟

说实话,刚看到你这个问题让我犯了会晕,我总觉得你是要问怎么判断这个车是不是有问题或是有毛病,真要是这么问,这个问题还真是不好回答,因为汽车生产线的自动化程度再高,标准控制的再严格,那也是有人工的部分,再加上运输环节和新车到店后的存放管理环节,可以这么说,同一条生产线上下来的同一批车,其质量水平都是参差不齐的,不过大多都是些小毛病,无法避免,要选一辆完美无瑕的新车只能运气,但不管怎么说,这也算是新车,跟二手车没一点关系。那么怎么判断你买的车不是二手车呢?哈哈,这个其实很好判断。

1、看外观:看看全车的车漆有没有颜色深浅不一的问题,有如果不一样的地方,那这个车很有可能是重新补过漆,这里有问题。

2、看里程表:新车下线——运输——4S店这个过程是要开动的,而且有的4S点离大库较远,需要开车从库里开回来,所以新车的里程表是数字的,一般百公里以里都是正常的。有人说里程表是可以调的,我觉得4S店真没必要把一辆二手车调表后当新车卖。当然,如果你发现里程表显示的是“0”,那就得问问清楚,难道这个是从生产线上直接飞过来的?嘿嘿

3、看出厂日期:北京现代的销售还可以,新车的压货期一般不会超过半年,当然不能一概而论,压了快一年的也许会有,但肯定是非常少的。如果你提的这个车的出厂日期是一年前,那要小心点了,当然未必是二手车,但也是有问题的。

4、闻味道:一般新车的味道很重,不管是高档车还是经济型车都一样,油漆味、胶味、皮革味等等,反正新提的车要长时间开窗通风散味,概要买炭包、放洋葱、菠萝皮等吸味,这很正常。如果你提的新车味道很轻,甚至没什么异味,哈哈,那得小心了,也许这辆车的前车主帮你把味都吸没了。

我也就能想到这些了,当然还有更专业的手段,但对于我们这些普通消费者来说,专业的方法肯定是做不来的。其实我劝您也别太纠结了,新车就是新车,二手车即便处理再好,只要我们提车时仔细看看,还是能发现很多不正常的问题。我到觉得很少会有4S店把二手车处理后当新车卖,这里会有很多隐患,一旦事发会影响他的信誉,以至于影响他未来的销售,这样做得不偿失。当然,也有4S店为了利润,将出厂后在运输或保存等环节中出现问题的新车修修补补卖给消费者,但这毕竟是极少数,我想不会让您遇到的,踏踏实实提车吧。希望能帮到您。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1、看出厂日期:如果遇到使用年限较长但里程数特别低的车型,这辆车可能就存在问题。
2、看轮胎磨损程度:新胎正面都有像油漆一样的电脑线,侧面也有胎毛,一般超过50-100公里就会磨没了。
3、看发动机舱:开了一段时间的车辆,这些地方容易藏污纳垢且不易清理。
4、查车架和发动机铭牌上的生产日期,看有没有打磨的痕迹。车架号和发动机号是车辆合格证中需要重点核对的内容,你可以打电话到厂家咨询汽车的出厂年月,厂家都会在系统里查询得到的。
5、看汽车底盘是不是有陈年的淤泥,如果是旧车,陈年的淤泥是很难清洗掉的。看看底盘的各个部件有没有生锈.
6、看刹车片磨损程度:新车或者跑的距离很短的车磨损很轻微,磨损多的肯定跑的多,即使里程表上数字很少。
7、看内饰座椅。新车的内饰座椅没有磨损、光泽度也很好。新车也有一股很深的气味。
8、打电话到保险公司,把保险单上的发动机号与车架号进行核对,如果是新车是没有保险记录的。