怎么给宝宝洗澡?给宝宝洗澡的方法有哪些

板又绿Qi
1.给宝宝洗澡前,一定要在澡盆里先放冷水,再加入热水调和,请用你的肘部来测试水的温度。
2.如果你把宝宝放在浴盆里洗澡,请注意,水应该刚到宝宝的耳朵下面。洗澡时可用手轻轻地往宝宝身上泼水,但不要让水溅到他的脸上或眼睛里,宝宝会感到害怕的。
3.洗完后,把宝宝从浴盆里或浴缸抱出时,他的小身子很滑,把你的双手放在宝宝的腋窝下,注意:一定要抱紧,然后用大毛巾紧紧地裹住他。
4.洗澡时间决不能因接电话等事离开片刻,把宝宝单独留在浴盆或浴缸里是很危险的。也不要走到不易用手抓住他的位置,哪怕一秒钟也不行,宝宝很容易因滑倒而出意外。
5.决不要让宝宝自己站在浴缸里,即使他已站得很稳而且浴缸里已放置了一块橡皮垫,请记住,这也是犯规动作。
6.即使你的宝宝已经能坐得很稳,你也要随时准备用手扶住他的小身子。
7.如果你喜欢让宝宝在浴缸里洗澡,一定要放置一块橡皮垫。
正确的做法是:先在小盆里把冷水与热水混合成温水,再倒入浴盆或浴缸中