你好!我是一名高中生,我现在成绩很差!我不想读高中,但是现在不读了又不知道该干嘛去!我给我爸妈都...

你好!我是一名高中生,我现在成绩很差!我不想读高中,但是现在不读了又不知道该干嘛去!我给我爸妈都说过,他们都叫我读完高中再说!可是我真的不知道该怎么把高中读完!因为我现在... 你好!我是一名高中生,我现在成绩很差!我不想读高中,但是现在不读了又不知道该干嘛去!我给我爸妈都说过,他们都叫我读完高中再说!可是我真的不知道该怎么把高中读完!因为我现在除了生物,别的什么都不懂!天天用父母的血汉钱在学校虚度光音!该怎么办? 展开
裸夫小乖
首先要很肯定的告诉楼主,如果现在不好好学习的,也许学习并不是成功的唯一道路,但对我们大多数人来说确实是一条捷径,我可以和你分享些经验。
首先,你要有一个明确的目标,当人一旦有了目标后,就会产生动力,从而激励着你朝目标去奋斗!至于目标,可以是大目标,如要考的大学,以后的生活,也可以是小目标,即近期目标,可按天计划,并且定期检查自己的目标有没有完成,从而不断激励自己!第二,自我暗示法,适合在学习累的时候进行,具体的就是想象,想什么,想以后美好的大学生活,想想大学里成把抓的美女,还有,多想想父母,想想他们对你的期望,想想向己朋友,想想对手的冷眼旁观,这样会更加激励你前进!第三,运动法,运动一方面可以缓解压力,强身健体,对你开始更重要的一点事可以帮你树立积极的心态,让自己充实起来,这样,就不会浪费时间想些乱七八糟的东西了!第四,人际交往法,一些堕落的思想往往都是自己一个人寂寞难耐的时候产生的,多交些朋友,扩大自己的交往圈,和老师同学处好关系,人毕竟是群居动物嘛!另外,很重要一点就是,交友谨慎,这个你懂的,近朱者赤,近墨者黑的道理都明白的,朋友对自己的影响是相当大的。
望你能够好好学习,相信自己,成功就在眼前,加油!
chenshimei124
可以理解的,但我觉得你最好还是老老实实的呆在学校里吧,虽然你现在厌学,但你踏入了社会后你才发现还是校园生活好。社会不是你想的那么美好的,我周围很多这样人,后悔自己过去,希望你可以好好学,如果理科学不动的话,建议你学文科,文科相对好学些。我就是学文科,的。我的理科也是根本学不懂
msslx
和父母实话实说,然后商量学一项专业技能,将来也好有个一拔之长,在社会上才能有个立足之地!建议你上职业高中,找一个你喜欢的专业!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
我个人认为学个厨师是不错的选择。现在人们生活水平高了,都追求高品质的生活。要住好,吃好,喝好。我国的住房已经足够多了可以说不缺什么建筑工人了。吃饭是每个人每天必须做的, 所以说,当个厨师是很好的!如果你学好的话,你可以选择去一个大一点的城市。虽然说学厨师的时候很累,但是只要你坚持就会成功的。
丶絃
你可以试着认真学习 你身边有成绩好 和你关系又好的朋友么 你可以试着和他一起讨论题目 叫他帮你补习 。但是 最好是读书 ,因为不读书现在出去 会很累的 而且工资也不高。