电影版《三生三世十里桃花》和电视剧《三生三世十里桃花》,哪个更好看呢?

你能不能想想

对比电影版《三生三世十里桃花》,我更喜欢电视剧版的《三生三世十里桃花》,不是演员的问题,单纯是自己喜欢的原因。

其实电影版的《三生三世十里桃花》不是说不好,他的特效以及演员的选择其实都还不错,但感觉对比电视剧版的《三生三世十里桃花》 差点什么,有可能是时间长短的问题,电影版的《三生三世十里桃花》 最后的结局有点开放性,夜华离开之后,白浅的师父墨渊醒了,可能是为了表达原著最后揭示的墨渊与夜华有血缘关系吧,但最后的结局其实是有点开放性的,因为不知道醒来的到底是夜华还是墨渊,所以就有点不太满足这个剧情的发展,虽然说在原著中两个人本来就是有点误会,但好歹最后还是解开误会之后,夜华和白浅还是在一起了,但电影版的《三生三世十里桃花》 就有点难说。

但是电视剧版的《三生三世十里桃花》 就没有这个问题,因为时长是完全充足的,所以无论是在小说的完整度也好,还是结局也罢,都是很好的呈现了《三生三世十里桃花》 原版的结局,其中也有很多剧情是丰富了原版《三生三世十里桃花》 的内容,所以其实是让人感到满足的,也不会有遗憾的感觉,甚至还发展了一下东华帝君和白凤九的剧情,所以说电视剧版的《三生三世十里桃花》 可能在这方面做得会更好。

但其实,无论是电影版的《三生三世十里桃花》 也好,还是电视剧版的《三生三世十里桃花》 也罢,两者对原著的还原度都很高,这一点其实是符合大家对小说剧情的喜爱,以及电视剧版和电影版并没有什么选角的不合适,所以说整体其实都还好。

芊芊爱教育

电视剧版更好看。电视剧版的服装好看,有一种仙气飘飘的感觉,主要演员的颜值都很高。
大超说教育

我觉得电视剧版的《三生三世十里桃花》更好看,演员的演技更好,古装扮相也很好看。
科普小星球

电视剧版更好看。电视剧版拍摄的剧情更加吸引人,而且演员的演技都还不错。
东池阿志CC
超爱刘亦菲版的,因为刘亦菲。
正在看电视剧版的,因为故事完整性。
如果是刘亦菲演电视剧版,会完爆现在的电视剧版,因为女主额顶没毛,腰又驼。导致我很想把电视版通过人脸换成刘亦菲,但又没时间,所以我大多数是一边听台词一边工作。
电影版受时间限制,无法将所有人物及性格特点演绎出来。如果看电视剧版后可能还会觉得电影版的故事乱。如果先看电影版,不会太觉得乱,整个故事基本讲清楚,就是来龙去脉的开放性较强,不被原创及电视粉接受。
看真正的白浅,看刘亦菲影视版。
看真正的十里桃花故事,看电剧版及书籍。
由于之前看了《宸汐缘》,所以对整个故事的人物背景有点好奇,所以正在听看《三生三世十里桃花》电视版。