两个人吵架和好之后感情会发生不一样吗?

哈哈君小日常

虽说两个人在一起,发生争吵在所难免。但吵架对于感情的伤害,即使双方表面上和好了,但在一定的时间里,彼此的关系还是难以修复。

因此,吵架后和好的感情,其实在很长一段时间里,都会给彼此心理上带来很大的变化。特别是,在这几个方面。

一、刚吵架后,对待感情会更理性

两个人吵架后和好,即使问题得到了解决,但彼此对于感情的态度,一时之间还是没办法恢复到,之前情意绵绵的时期。在这期间,彼此看待感情,会更为理性一些。

因为理性,因此也不会太过亲近,就算表面上看起来如常,但是心理上,还是会刻意保持一些距离。这有点类似于“创伤后遗症”的感觉。

比如,两个人在某件事上意见有所分歧,但他们不会再像之前那样坚持自己的意见,反而会出现互相谦让,或者站在对方的角度上,去分析彼此的想法。其实,这样的场面,比起感情,倒更像工作上的情景。

事实上,这就是因为吵架后刚刚和好的感情,互相对彼此会少一些情感上的期待,反而会多一些客套的体谅。至于这到底算好还是不好,就需要自己去衡量了。

二、相处起来有些小心翼翼

除了理性之外,发生争吵后再和好的情侣,相处起来也会有些小心翼翼,和刻意的疏离。这一点,体现在很多方面。

比如你可能会发现,之前两个人会同喝一杯水,但现在她却坚持着用自己的杯子。之前他会接受吃你吃不完的食物,但现在他却大方地让你扔掉。

这样的表现,其实是双方都在努力瑟缩着,尽量减少自己和对方的交集,也尽量保护者自己的脆弱。企图通过少一些亲密的接触,而避免再次差生矛盾的可能。

因为双方都感受到了吵架的痛苦,因此在经历过之后,会特别约束自己,尽量不再去触碰对方的逆鳞。同时,也不会轻易在一件事上,和对方再起争端。

在很多人事上,他们会努力控制自己有些不恰当的发言,感受,和不自在。以至于给人一种,小心翼翼的感觉。

三、遇到类似的问题,很容易再次爆发

可表面上的隐忍,不代表内心没有留下之前的创伤。特别是,如果之前的问题并没有得到完全解决的话,感情中出现类似的问题,很容易再次造成彼此的争吵。而且,之后的争吵只会更大。

而这也是在从侧面告诉我们,两个人之间的问题,一定要尽早解决,不是说在当时用其他话题遮挡一下,故意把人注意力吸引开了,就没事儿了。感情上的问题,用“拖字诀”,只会拖出大问题。

因为感情有别于其他亲情和友情,它是靠感受彼此,而产生的情感。当彼此之间有了阻隔,势必会影响到互相对感情的感受。而一个问题没有及时得到解决,在之后的相处中,它会像一个磁铁一样,越吸越多,直到难以移动。

更何况,就算之前的问题得到了解决,彼此在类似于这个问题上的敏感,一时半会儿也是没办法消除的。

吵架后和好了,不要以为就可以放心了。如果你真的爱她,你应该会注意到她在这些方面的不同。

如果想尽快回复到之前的亲密状态,肯定是不能硬来,而是要注意到“创伤后”的感情修复。

可以考虑做些体贴温柔的小事,一点点让对方放下心防,慢慢敞开真心。

而对方真正开始敞开真心的时候,可能就是她又开始任性,或者对你指手画脚,对你吼吼叫叫的时候。

因此,不要以为吵架后,她和你和好了,就是完全没什么事儿了。和好,只是她还想给彼此一个机会,看看这段感情是不是还有继续走下去的可能。

体贴的人,会知道在这时候,要多让对方感受到温暖,而不是真的以为翻篇儿哦。

千曼铌miHcQ
两个人吵架和好之后,感情会发生变化。吵架之后矛盾得到很好的解决,会促进两个人的感情。 反则会让两个人的关系僵化。
Aisese
两个人吵架和好之后,感情会发生不一样。吵架是非常影响彼此的感情的,尽管会随着时间慢慢抚平,但之前吵架的裂痕还在,很有可能变成感情破裂的导火索。
花花就是我a

感情确实不一样,如果是很快很好的话,那么感情可能就会变得越来越好
帐号已注销

两人吵架和好之后,感情会发生很大的改变,那么心理上面就会有隔阂,有的时候还会经常闹一些不开心感情就会受到很大的影响。