感人的故事

百度网友e53c01e
  一个十岁男孩寒秋登黄山,突然下起了雨,无意失足滑落至石崖上。男孩身着白色运动服和深色外衣,披着红色外套,戴着一顶黑色帽子,一双白色旅游鞋。在窄小的石崖上拼命抓着石崖边,情况十分紧急。

  受伤的男孩一只手遮着帽子,一只手紧紧抓着石面,不停喊救命,在大雨中浇淋了很久。雨水从男孩帽檐边上不断的流下。寒冷使男孩紧紧裹着外套,不肯放手。

  “阿嚏,阿嚏!”

  快成为落汤鸡的男孩又可怜又无助地打了几个喷嚏,抖了抖外套袖子上的雨水。整理一下已经半湿透了的外套。抚着几乎冻僵地双臂。觉得浑身发冷的他抬头望着山上的人。

  突然,天边地乌云翻腾,暴雨夹杂着寒风而至。小男孩把外衣的拉索拉到了顶,帽子压得很低,几乎遮住了脸,带着湿透了的沾满泥泞白色手套的小手被利壁划破流出了鲜血。可少年还是紧紧抓住了。

  消防官兵赶到,官员下令,一定要在孩子衣服湿透之前救上孩子,不要让孩子在雨中淋湿。然后官员们争论各自的方案,却没有达成共识。

  两个小时过去了,没有太大进展。可在雨水不停地浇淋之下,裹在男孩身上的衣物,已经快要湿透了,男孩全身都在滴着雨水。小男孩用来遮雨的黑色的棒球帽湿透了,湿透了外套的雨水又浸透了外衣和运动服,渐渐浸湿了内衣。湿透的双腿贴在冰冷的岩石上。雨水浇淋着少年那双漂亮的高档旅游鞋,浇湿了,直到浇透了,浸湿了袜子直到湿透了。很快,男孩的衣服终于已经被雨水浇淋湿透了,小男孩全身都湿透了!

  消防士兵已经接近孩子了,可快要成功之时,男孩受伤的手再也没力气了,滑落石崖,落入荆棘丛林之中。雨越下越大,男孩的衣物又已经完全湿透了。虽然男孩落入不测之中,但男孩衣服较厚,还没有遭到致命伤害。只有一根树枝刺穿了衣服,刺入了男孩的腹部,热血渐渐流出;手套、外裤都被荆棘刺破,并刺破了男孩细腻的皮肤。

  男孩还在呻吟。官员们依然在争论各自的方案,可男孩已经身负重伤了。最终,消防总局副部长亲自到来了解情况,下达命令。众官员负气乘各自专车而走。消防军人有条不紊向下输送战士,做好下引工作。在谷底泥潭里的全身湿透的受伤小男孩几乎奄奄一息了。

  40分钟后,发现了男孩,同时小男孩的父母和救护车队都已经赶到。又30分钟,男孩被救上山,立刻直往市区中心医院。

  20分钟到达医院,当场下达病危通知。40分钟后下达了死亡通知。本来男孩子身体并不好,又很怕凉气和湿气,所以穿的衣服很厚。由于错过了抢救时间,小男孩终于离开了人世。
knasd
历史故事大王
历史故事可以吗?
追问
最好是5年级水平自己编的
追答
有关雷锋做好事的故事多少年来脍炙人口,他的名字成了做好事的象征。有一次,雷锋因腹疼到团部卫生连开了些药回来,见本溪路小学的大楼正施工,便推起一辆小车帮着运砖。当市二建公司敲锣打鼓送来感谢信时,部队领导才知道这件好事。雷锋是孤儿又是单身汉,在工厂有工资,入伍时有200元的积蓄。后来,他把100元钱捐献给公社,辽阳地区遭受水灾时,他又将100元寄给了辽阳市委。雷锋入伍当年每月有6元钱的津贴,全用于做好事。自己的袜子补了又补,平时舍不得喝一瓶汽水。

参考资料: 中国历史故事网