大学生实习怎么找工作

玫瑰花儿开meigui

实习真的很重要,很多人都只有书本上的理论知识真正的应用到实践中还是要真实案例考验自己的。

渠道

现在基本上都是在网上找,先投简历然后去参加面试。在用过58、赶集网、boss直聘,智联以后,觉得智联不错,平台上的公司比较多,但并不是很乱,像58上工资都是标的特别高,其实远没有那么高,招普工比较多,赶集网比58好一点,但是干的多了,就不专业了,boss直聘试过,可以直接和老板聊天么,但是基本上没啥用,你去了以后还是看表现,基本上都会让你去面试,去的多,他们好挑选,所以我没觉得这个特色对于实习生来讲有什么优势。

当然,有的也有老师推荐去一些公司,这个就看具体情况了。

就业选择

面试了好多公司,也知道自己缺点在什么地方,过高的想法是不要有了。我们要考虑的第一要点是哪里可以让自己学到更多的东西,注意是学到更多,对于实习生这个职场小白来说,去哪儿都可以学习,但是哪里可以学习更多就不一样了。

大家实习是去学习东西,挣钱是次要的,老师说过一点我觉得挺有用的“实习的时候不要在意几百块钱的差距”,你可能找的几家公司,条件不尽相同,不一定工资高的就是你要选择的。
猫七510
首先我觉得大学生找工作不是一件很容易的事,也不可能一下子就把工作找的称心如意,也不可能说在这里一直干怎么样。首先要和自己的专业对口,工资不是很重要 重要的是能学到东西。工作经验是很重要的。其次是要有发展的空间。不能说一直是死工资,没有上升空间。最后我想说的是兴趣也是很重要的哦,如果你不喜欢这样的工作,你也不会特别上心的去做。就这样啦!
流星雨中的野鹤dba28a
大学生实习的话,
一般是学校联系好的呀,
如果你不满意的话,
那你只有自己去找的呀。
benxwp0088
1.大型综合类招聘平台,有前程无忧,智联招聘,58同城等,这类平台由于是大型综合性平台,信息量过于巨大,信息泛滥,信息获取效率低下,在这类平台上想找一份“合适的”实习信息,好比大海捞针,现在大学生使用率较低。
2. 较为精准的大型实习平台。有面条校园,实习鸟,Hi实习,实习僧,应届生求职网,刺猬实习。
3. gzh:大学生实习网, 实习僧,求职奶爸,实习工作那些事
4.内推:应届生如果有师兄师姐在心意的公司,可以向他们要内推码,再分享些面试经验,妥妥哒。
5.专业的人力资源公司。找一个专业的人力资源公司,他们也可以内推。