亚洲电缆的材料有什么特点?

帐号已注销

1、耐火:这种电缆中所用的二种材料铜和氧化镁都是无机物,因此这种并电缆不会燃烧,也不会助燃。铜护套在1083℃下熔融,而氧化镁绝缘材料则在2800℃下固化。

2、操作温度高:该电缆可耐连续运作温度高达250℃。但是,在紧急情况下,这种电缆可在接近铜护套熔点的温度下,在短时间内继续运作。

3、寿命长:这种电缆中的无机材料可保证电缆具有稳定性、寿命长和耐火性。

4、防爆性:这种电缆中高度压实的绝缘材料,可阻止蒸汽、气体和火焰在与电缆连接的设备零件之间通过。

5、防水:由于其无缝金属护套,矿物绝缘电缆即使浸泡在水中也可以继续运行。
6、机械强度高:这种电缆坚固耐用,可经受剧烈的机械破坏,而不会损害其导电性能。

7、接地:对于这种电缆来说,独立的接地导线是不需要的,因为此电缆所用的铜护套已起到接地导线的作用,可提供极好的低接地电阻。
8、耐腐蚀性高:这种电缆的铜护套具有高耐腐蚀性,对于大多数的装置来说,它不需要采取附加的防护措施。但电缆的铜护套易遭受化学品腐蚀,在工业染污严重的地方,应使用包有塑料外护套保护矿物绝缘电缆。
菊池睡畜
亚洲电缆产品最大的特点是导体材料均选用高纯度无氧铜,因此电气性能比一般电线电缆更强大。