食道癌有什么症状

zhz123zhz
一般来说,食道癌多发于中老年人,而且大多数食道癌患者的日常饮食习惯不好,那么,食道癌的临床表现有哪些呢?接下来就请专家来为大家介绍下食道癌的临床症状。

  1.食道癌的临床症状为常常觉得有某种东西贴附在食管壁上,吞咽不下。这是食道癌的症状之一。

  2.进食时胸骨后有轻微不适或疼痛。疼痛较短暂,有时仅持续几秒钟。吃粗、热或刺激性食物时,疼痛加重或持续时间延长。

  3.进食较干食物时,觉得食物在食管某处有短暂停留,有时好像食管内有吞咽不完的食物,这种梗噎感可以不治而愈,但数日或数周后往往重复出现。

  4.吞咽时经常嗳气,并且有上腹部饱胀感。多见于食管上段癌。这也属于食道癌的临床症状。
济南复大11Rv

食道癌属于食道恶性肿瘤,在发病前期一般没有什么症状,不过随着病情发展会出现以下几种症状。

1、吞咽困难,患者在发病的前期可能会出现吃饭的时候稍微噎的慌,到后期就会出现吞咽出现疼痛感来,特别是吃一些硬东西会难以下咽。

2、身体疼痛,食道癌患者的身体疼痛部位主要集中在胸骨和肩胛骨部位。喝水和吃饭的时候会出现灼痛感。

3、吐血便血,食道癌具有转移性和浸润性,后期发展会累及胃食结合部位,导致患者这些地方出血,会表现为呕血或者便血。

匿名用户
食道癌主要有四个症状:
一、食物滞留感和异物感。二、咽下梗噎感。三、胸骨后和剑突下疼痛。四、咽喉部干燥和紧缩感。
食道癌就诊病例中,中晚期较多,此外尚有50%左右在治疗后5年内出现复发转移症状,所以西医治疗后结合硒维康片,可以很好的增效减毒,缩短愈后周期,防止复发转移。硒维康是补硒制剂,而硒是天然的“抗癌之王”。食道癌目前生存期还是比较不错的。预后要多复查,注意平时的生活规律,特别是饮食规律。
通融还巍峨的哈士奇E
喉咙疼痛