十几块的和几十块的蓝牙耳机的区别?

跃入人海Rz7er
这个就是音质肯定是挺大的区别的,毕竟你要相信一分钱一分货,这个肯定是不一样的,所以你要是想好一点的音质什么的,我觉得这个好一点的多一点钱的是最好的。下面是关于蓝牙耳机的补充。

其中HFP格式的蓝牙耳机支持手机功能比较完整,消费者可以同时在耳机上操作手机设定好的重拨、来电保留、来电拒听等免提选项功能。以诺基亚、摩托罗拉、索尼爱立信、QCY等几家大厂推出的蓝牙耳机为例,几乎都以支持HFP格式为主,派美特是同时支持HFP与HSP,消费者采购时应特别注意。
另外,消费者采购蓝牙商品时,经常会遇到如何选择蓝牙技术版本问题,蓝牙版本不同,关乎接收信号的品质,新版本更强调能克服杂讯干扰,而且蓝牙所有最新版本都设计为向下兼容以往所有版本,2.0版本的设备和1.1版本也能自由连接,3.0的兼容性比较强,是比较成熟的技术,而蓝牙4.0也是高版本兼容低版本,而且电池续航能力也因为技术提示有所增加,消费者采购时应衡量价格和需求。
蓝牙耳机的使用距离:不仅取决于耳机
蓝牙耳机的另一重要取决点在于传输距离,这与蓝牙版本无关,而取决于蓝牙技术PowerClass。大部分手机与移动装置所使用的是 PowerClass2,标准传输距离10米;而升级的PowerClass1则是将传输距离提升到100米,两种版本都支持A2DP立体声传输协议,可与立体声耳机互联。一般而言,手机与蓝牙耳机的距离不会太远,如果中间没有大的障碍物,在7米之内传输质量都很好,超过8米将出现断点!超过10米蓝牙设备之间将失去连接
南初瑶Gk
两者的音质是完全不同的。而且蓝牙耳机主要有以下特点的:

第一、优点:

1、摆脱耳机线的困扰。有线耳机的线经常会缠在一起,很多时候需要先把线理顺才能使用。蓝牙耳机可以完美解决这个问题。

2、兼容性强。现在可以连接耳机的电子设备越来越多,蓝牙耳机要想更受欢迎,兼容性是必须要解决的问题。现在很多蓝牙耳机都可以支持手机、平板电脑、笔记本电脑等不同系统的蓝牙设备,不必担心因为接口不同而无法使用的情况。

3、功能更丰富。大部分蓝牙耳机都能支持拒接电话、歌曲切换、音量调节、重拨、一拖二(一个耳机可以同时连接两台设备)等功能。而普通的有线耳机大多不支持拒接电话功能,歌曲切换和音量调节功能也只能二选一。

第二、缺点

1、需要充电。蓝牙耳机都需要自带电池,为了追求轻量化,一般通讯类蓝牙耳机的电池容量比较小,很多低端的机型只能连续通话4~7小时,待机5~7天。专门用来听音乐的头戴式蓝牙耳机因为外观比较大,续航时间会增加不少。

2、蓝牙耳机的音质相比同价位、同类型的有线耳机要差一些。首先是因为蓝牙耳机构造复杂、制作成本高,其次在传输方面有线的方式更直接、干扰更小。

第三、总的来说:

1、蓝牙耳机的价格已不像最初那些年那样高昂,目前和普通的有线耳机相比价格相差不大,最便宜的大概只有30元左右。如果只是用来接打电话,这种入门级的蓝牙耳机就很实惠。

2、如果平时喜欢用耳机在电脑或平板上看电影,并且对便携性的要求不高,那么有线耳机仍是首选。

3、如果是运动爱好者,喜欢边运动边听音乐,自然是小巧的蓝牙耳机更方便一些。

4、如果既想解除线束的羁绊,又想追求高品质音乐,那么就要在性价和便携性上做出取舍:那种价格高昂的、音质优良的、硕大的头戴式蓝牙耳机才是你的归宿。
愚爵03Y
十几块钱和几十块钱的蓝牙耳机有区别吗?肯定是有区别的,几十块钱的蓝牙耳机,音质肯定比十几块钱的蓝牙耳机音质要好。
叶孤夏侯青dK

嗯,当时几块的和几十块的蓝牙耳机当然是几十块钱的蓝牙耳机好了,因为它效果更好,嗯听歌让什么效果都相当的不错,所以要选还是选这几十块钱相当贵一点的蓝牙耳机。
面具人生qyhx

肯定是有区别的,包括品牌的知名度,产品质量的优劣等。