初学者电脑的基本常识

知心答疑小仙女

 电脑的基本常识有哪些

  人们常常会根据电脑的功能将真个电脑进行一定的区分,因此电脑的主要组成部分就被分为是控制器、运算器、存储器以及输入输出的设备着五个部分。如果仅仅是从电脑的外观来进行区分的话,电脑只是又主机以及 显示器 和键盘、鼠标组成。

  人们在使用电脑的输入设备的时候可以选择自己喜欢的、熟练的方式进行,一般有全拼打法、五笔打法等可以进行选择,不过要注意打字的时候手的姿势,这样才能够更好的使用电脑。

  一般电脑的配置指的是电脑的一些基本的硬件信息,比如说CPU的型号、硬盘的大小以及显示器的尺寸等。使用者可以在电脑的属性里面进行查找,如果点击高级里面的性能设置或者是高级就可以看到视觉效果以及虚拟内存等设备的选项,这些都是一些基本的日常操作方法和小常识。

  一般我们会在电脑的里面看到C、D、E、F盘,这些盘指得就是硬盘的分区,我们都知道的是电脑一般只有一个硬盘,但是为了更好的机型操作,所以硬盘又被分做了几个区,而在日常的使用的时候人们用到的比较多的一般是C盘和D盘。这些分区之前是相互独立的,在工作的时候不会影响到其它的分区,而且它们又有着自己的作用。比如说C盘是系统盘,一般在使用的时候用来安装操作系统;D盘是用来存放软件以及一些比较重要的资料;而E和F盘则是用来存放一些用的比较多的资料或者是视屏。

  电脑除了可以给人们带去便利,提供学习的机会以及工作的平台,同事它本身也具有着非常丰富的操作知识以及一些需要人们学习的基本常识,人们如果掌握这些常识的话,在增强自我对电脑认识的基础上还可以更加熟练的操作电脑,以便于应对各种在使用电脑时出现的状况。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
第一步,手指放在键盘上。八个手指放在八个基本键上,两个母指轻放在空格键上。
第二步,练习击键。提起左手约离键盘两厘米,向下击键时中指向下弹击某键,其它手指同时稍向上弹开,击键要能听见响声。
第三步,练习熟悉八个基本键的位置(请保持第二步正确的击键方法)。
第四步、练习非基本键的打法。提起左手约离键盘两厘米,整个左手稍向前移,同时用中指向下弹击某键,同一时间其它手指稍向上弹开,击键后四个手指迅速回位如上图,注意右手不要动,其它键类似打法。

正确姿势:
1、屏幕及键盘应该在你的正前方_不应该让脖子及手腕在于斜的状态。
2、屏幕的中心应比您眼睛的水平低_屏幕离眼睛最少要有一个手臂的距离。
3、要坐就坐直的_不要半坐半躺,不要让您的身体坐为角度不正的姿势。
4、大腿应尽量保持于前手臂平行的姿势。
5、手、手腕及手肘应保持在一条直线上。
6、双脚轻松平稳放在地板或脚垫上。
7、椅座高度应调到你的手肘有近90度弯曲_使你的手指能够自然的架在键盘的正上方。
8、腰背贴在椅背上,背靠斜角保持在10-30度左右。