qq传不了文件怎么回事

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
有几种可能\x0d\x0a1、有可能当前网络不稳定或者接收方版本低或者对方掉线,都有可能传不出去,\x0d\x0a2、你有没有安装超级兔子、扣扣保镖之类的文件?是的话,卸载就是了,\x0d\x0a3、可能是文件过大、或者网络问题,\x0d\x0a4、有可能版本的问题\x0d\x0a希望采纳
暴盼晴Ox

qq传不了文件怎么回事可以通过以下方法来解决。

一、在QQ主界面最下方,找到“系统设置”按钮点击打开,在此可以就文件传输参数进行设置。如图所示:

二、当然,也可以在聊天窗口中,通过点击“传送文件”下拉列表,从中选择“传文件设置”项来打开“系统设置”界面。

三、待打开“系统设置”界面后,切换到“安全设置”-“文件传输”选项卡,勾选“安全级-低”项,以允许接受任何文件。

四、除此之外,还有可能因为系统限制而阻止了QQ传输文件的功能。对此我们可以借助第三方工具(如“大势至USB监控系统”)来实现解除QQ传输文件的限制功能。

五、安装此工具后,直接按“Alt+F2”来唤醒程序主界面。在程序主界面“网络行为控制”栏目中,勾选“禁用QQ传文件“项,以实现对QQ文件传输功能的禁用操作。

六、当然,如果想解除QQ文件传输、实现正常的文件接收和发送文件功能,只需要清除勾选“禁用QQ传送文件”选项即可。

七、除此之外,此工具的功能还比较强大,大家可以根据自己的实际需要选择并执行相应的功能。

注意:由于QQ软件本身安全方面的限制,或者其它相关软件的阻止,可能会造成QQ无法正常传输文件。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
QQ发送文件发不过去有以下原因:
1、发送的文件太大了,超过了发送的限制。
2、对方不在线或者隐身,直接发送不了。
3、自己或者对方网络较慢的原因,可以在网络较好的时候再次发送。
4、对方设置了传送文件安全保护,需要让对方更改保护设置才行。
备注:如果QQ实在无法发送文件,可以用邮件的方式给对方发送。