考驾照科目二考什么

崔绮琴6H

驾照科目二考试内容有:
1、倒车入库:为了调查驾驶人在现场操作汽车的能力,倒车入库是司机考试中的一个考核点,即在运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库;
2、侧方停车:侧方停车在城市中越来越普遍,尤其是在常规的停车位上更加紧张,很多地方在原街道两侧变成了停车位,成为“侧方停车位”;
3、坡道定点停车和起步:坡道定点停车和起步是驾驶员考试中科目二的一个考核点,考试要求在坡度≥10%、≥30米坡长的坡道上的固定位置停车,考察方向、制动、离合器三者的协调配合;
4、直角转弯:直角转弯是驾驶员考试第二题的一个考核点,用来考核驾驶员在急转弯路段驾驶车辆时正确操纵转向的能力,准确判断车辆与外轮的差别;
5、曲线驾驶:曲线驾驶是驾驶员考试中科目二的考核点,俗称S弯,考试要求车辆在规定的S型道路宽度上行驶,不得挤压路边缘线,方向运用自如。
MrPPKK

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。

科目二上车准备:
1.上车后没有限制起步时间的,上车后先关车门,注意门灯是否熄灭,这是关键。
2.用左脚把离合器踩到底不动,右手把住方向盘,左手调整座椅,调到左脚有点能使上劲的弯曲,还得注意前后挪动试一下座椅稳固。
3.调靠背到身体成90度,还得注意前后试一下是否稳固。然后用手放在头上量一下高度是不是和平时练习的一样,太低必须放座垫调好。
4.调左右后视镜到合适的位置。
5.系上安全带后再重试试一下离合器,用左脚把离合器踩到底,必须左脚有点能使上劲的弯曲才OK,不然重新调,再试踩一下刹车,试加一下油门,确认没问题才起步考试。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
您好 建议你下载 “交警12123”APP 注册,可以线上办理,可以查到你需要的答案。
望采纳!