四川省自贡市有什么旅游文化资源?

体坛小侠客

随着全国经济的高速发展,中国各个城市的经济也得到了迅速的发展,尤其是四川的省会成都,GDP已经突破1.7万亿元,综合实力稳居15个新一线城市的首位。当然在四川省内不止有成都这一个经济发达的城市,像是攀枝花、自贡等也是四川省内经济发展较快的城市,尤其是自贡市的虽然是省内面积最小的城市,但是它的人均GDP已经位居全省第三,人民生活也比较富足,被称作是四川最具有黑马相的城市。今天小编就和大家一起来看看四川省内这座面积较小但是经济却得到迅速发展的城市——自贡市。

好像在四川就仅有成都这一座比较出名的城市,不论是在经济发展上还是在名气上都不是其他城市所能比的,但是在四川省内自贡市的经济发展在近几年也逐渐开始显山露水,经济总量虽然现在仅有1428.49亿元,处于全省中间水平,但是它的人均GDP却已经达到48921元,仅次于攀枝花市,稳居全省第三,居民生活也算是四川省内较为富足的地区的。

而且随着现在旅游热潮的到来,自贡市的旅游业也开始崭露头角,因为这座城市是我国重要的恐龙化石产地,所以每年也会引得不少恐龙爱好者和研究者前来游玩或者考察研究,除此之外,为纪念张飞而建造的桓侯祠也坐落在这里,更有艾叶古镇、江姐故居、二佛寺等众多景点为自贡市旅游业的发展打下坚实的基础,更加促进了这座城市第三产业的发展。

当时最令人想不到的就是这座经济得到迅速发展的城市,它的面积仅有4381平方公里,而省会成都的面积有14605平方公里,而从面积上看自贡市竟还不到成都的三分之一,是四川省内最小的城市,但是经济发展却如此迅速,堪称是四川省内最霸气的城市了!

自贡市作为四川省内经济发展最为快速的城市之一,虽然面积很小,但是经济发展前景较大,即便现在还只是个五线城市,但是相信在省会成都的帮助下以及自身旅游业的发展之下,成为四线城市也只是时间问题,你认为呢?

绿沁集团
安静的太阳安静的你

自贡旅游文化资源挺多的,如:荣县大佛寺、恐龙博物馆、彩灯博物馆、盐业历史博物馆、恐龙国家地质公园、桓侯宫、艾叶古镇、江姐故居、二佛寺等等。
北慕倚风歌
有自贡恐龙博物馆,盐业历史博物馆等等,自贡市因盐设市。他的名字就是由自流井和贡井两个盐井而来。同时还被称为恐龙之乡。
琦奥QB
自贡,位于"天府之国"──四川省的南部,拥有丰厚的历史文化。独具风韵的人文景观和自然景观,它有千载盐都的盛誉,又有恐龙之乡的称谓,还有南国灯城的美名。