请问这个电脑问题怎么解决?

戴尔G3... 戴尔G3 展开
山水阿锐
您好,建议首先给电脑全面的清理灰尘,更换主板电池。之后使用u盘PE修复系统,不能解决问题,再考虑重装系统。
用U盘启动盘修复系统的方法。
注意:要修复的系统是用U盘安装的系统,即:U盘中的系统文件与计算机中安装的系统文件是同一个文件。
步骤:
计算机开机后,显示了恢复窗口,我们按键盘上的F9,使用其它操作系统;
如何用U盘启动盘修复系统?
这时会打开一个“选择操作系统”的窗口,我们左键点击:Windows10.......;
(也可以按机箱上的重启复位键,重新启动计算机)
如何用U盘启动盘修复系统?
插入U盘,计算机重启,按F12进入计算机启动选项的窗口,我们用键盘上的方向键移动到:KingtonDT 101 G2 1.00(老毛桃U盘启动),回车;
如何用U盘启动盘修复系统?
进入老毛桃安装系统窗口,我们按键盘上的2选择【2】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版;
如何用U盘启动盘修复系统?
系统运行进入用U盘安装系统窗口,我们左键点击:whtj.exe(也可按键盘上的Alt+F键),打开:管理员:BTBOOTautofix v2.5.7by chz_hlh_NT系统引导高级修复工具;
如何用U盘启动盘修复系统?
在打开的管理员:BTBOOTautofix v2.5.7by chz_hlh_NT系统引导高级修复工具窗口,左键点击:【C】;
如何用U盘启动盘修复系统?
接下来,再左键点击:【1.开始修复】;
如何用U盘启动盘修复系统?
正在进行修复,稍候;
如何用U盘启动盘修复系统?
修复完成,我们左键点击:【2.退出】;
如何用U盘启动盘修复系统?
重新启动计算机,选择:Windows10.......,回车,可以顺利进入系统桌面,用U启动盘成功地修复了系统(这种情况实际上是系统引导出了问题)。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
出现这种报错,可能有以下几种常见原因:
1、可能上次系统没有装完,系统文件残缺导致的无法进入系统。
2、系统引导文件被恶意破坏,导致无法启动
3、磁盘主引导出了问题,导致无法从系统盘引导。如系统分区未激活
解决方案
在另一台电脑上制作启动U盘(需格式化U盘,注意备份数据)。
开机进Boot Menu,选择从U盘启动,进入WinPE。
使用分区软件把系统分区激活,重建MBR。
使用NTBOOTautofix自动修复了系统引导文件。
终极解决方案,重装系统。
李牧科技探索

找不到引导文件不能进入系统,一,进bios把系统盘设置好启动顺序,二,如果第一步解决不了的话重新安装系统。
hadeschen02
这个是进入电脑系统失败的提示,有以下可能和分别对应的解决方法:
1、系统丢失,需要重新安装系统;
2、启动盘顺序不对,需要进入bios里面进行调试。