怎么做包子好吃又软

晨曦1188
松软又好吃的包子的做法步骤
步骤 1
space

制作葱姜水,葱切小段,姜丝,用凉开水200克㓎20分钟,用手抓几把,然后过滤好水备用

步骤 2
space

肉剁碎,加入少许盐,1勺白糖,生抽,老抽,蚝油,顺一个方向搅拌,分多次加入姜葱水,一直搅拌,使劲搅拌,最后就是粘劲,又不流水。放入急冻锁住水分。

步骤 3
space

包菜切细丝,放点蒜炒熟。放好盐。 鸡蛋摊饼煎好切碎。放点生抽 香菇泡开切丁 以上材料加肉酱一起搅拌均匀 放急冻冷藏

步骤 4
space

用少许温水放入酵母,拌匀让它醒发一下。面粉加盐,加一勺糖拌匀,倒入酵母水,慢慢倒入做面的温水,拌成面絮状,面揉成团。再加入适量油,揉成光滑面团。用保鲜膜,盖上湿布发酵成二倍大,一般一个小时多点。

步骤 5
space

然后拿出来,揉面垫撒些干粉,把面团揉多几次,排空里面的空气。

步骤 6
space

切成一个个小剂子

步骤 7
space

包好再去醒发20分钟,这一步醒发,我是放在锅里的,锅内是烧热的水。20分后,开大火蒸15分钟就好了,关火后5分钟再开盖
三米粥铺
龙岗的家园
包子要好吃,包子馅儿的搭配比例至关重要,馋肉就少放些菜,而且要注意宁淡勿咸。淡一些可以更加突出馅儿的本味,如果嫌味道不够,可佐以蒜泥、辣椒油、酱油和醋一起食用。
励君豪5A

要想把包子做成又好吃又软,首先在发面的时候一定要控制好他的量,就可以做得到
一伙猪猪排

把面揉的软一点,充分发酵,包好馅料之后记得二次醒发。