怎么样练好字?

鹤居杉树间嗯
练好字要注意以下几点,1、耐心
练字注重耐心和一步一步慢慢来,做什么事都急不得的。有些初学书法的朋友,练字象犯冷热病,兴趣有时就练一阵子,有时十天半月就不动笔,如此“三天打鱼,两天晒网”式的练字肯定是练不好的。练字,贵在每天坚持。

2、字帖
字帖是必不可少的,但不是一个字一个字的去印着写,甚至有时赶速度,依葫芦画瓢,貌合神离,只是为了完成任务。临摹字帖时要着重学习每页字帖边上标注的基本笔画的写作技法,例如横要从空中落笔,由重入轻,再由轻到重;竖可以分为悬针竖和垂露竖;写字要讲究折笔、回笔、顿笔等,要注意字的结构安排……

3、用心,多做总结
每个好看的字,横竖撇捺肯定都有很好的比例。所以临摹字帖的时候要多多注意每个字的结构,整篇文字的章法。下次遇到的时候就要去模仿。

注意:每天不需要花太长的时间练字。毛笔字还好,钢笔、签字笔练字对眼睛的伤害很大,只要花个半个小时到1小时就可以了。但是每天坚持一小段时间,慢慢会发现自己的字体有变化。
采醉农过和青0z