高中政治题目 哲学题目!在线等!

传统文化需要继承,更需要发展。我们要大力发展传统文化的客观依据是()A.传统文化不是一成不变的,具有历史性。B.传统文化有精华、糟粕C.人类社会在不断进步,物质文明和政治... 传统文化需要继承,更需要发展。我们要大力发展传统文化的客观依据是()
A.传统文化不是一成不变的,具有历史性。
B.传统文化有精华、糟粕
C.人类社会在不断进步,物质文明和政治文明在不断发展
D.传统文化具
D.传统文化具有继承性、稳定性
notebooook
答案是C

A答案本身出现了逻辑性错误,不是一成不变就不应是历史性
B,用反推法可排除。传统文化有精华、糟粕,因此我们要取其精华,去其糟粕,批判继承,古为今用,可见B对应的是“批判继承”即强调继承而不是发展
C,正因为经济、政治、社会发展,文化由经济决定,受政治影响也在不断发展
D,和B考点相同,都强调继承传统文化
cedarq0432
我认为是c
a传统文化不是一成不变的,具有历史性。不解释 错
B.传统文化有精华、糟粕 错 因原题应该为“传统文化需要继承,更需要*改造。我们要大力发展传统文化的客观依据是”
c传统文化具有继承性、稳定性 稳定性的表述是错的。
百度网友0081ad7
选A。不解释,肯定对。
xiudou11111
是单选么?选D吧!
ysy69
一般选择字数最多的答案