在大学,如何自己创立社团?

小小考研狗

  大学期间,可供学生们参加的社团五花八门,但是要想自己创立一个社团不是一件容易的事。创立社团首先要了解清楚学校创办社团的条件是什么,这可以向学长学姐咨询或者问辅导员。如果你达到了学校要求,拥有创办社团的资质,就可以考虑创办社团的具体内容,已经考虑好了可以准备申请社团的材料(社团名称,社团规划,社团团徽及社团具体类型之类的东西)。

大学社团是指学生为了实现会员的共同意愿和满足个人兴趣爱好的需求、自愿组成的、按照其章程开展活动的群众性学生组织。 ——来自知乎

   完成申请资料后向学校校团委提交申请,等待审核。在审核完成后,社团要自觉遵守学校的规章制度,健全社团。必须考虑清楚社团的定位,首先要有一定的人员基础。新成立的社团人员不多,开展活动可能会组织不起来,需要先招新。招新需要设计海报,最好是在新生开学的时候宣传社团,这样可以找到更多的人。之后多多举办活动,保质保量地开展活动。当然,社团的成立以及发展都是靠着有着相同兴趣的人来维持的,但是仅仅只靠兴趣事维持不了多久的,兴趣会变化。创立自己的社团是一件非常难的事,不是申请难,而是维持和发展社团不容易。自己本身需要有良好的组织能力和号召力,也要脸皮厚才能多多招人。

  每到大学开学的时候,各个社团争奇斗艳,都在努力地为自己社团招揽新人。在这个时候,如果你的社团招新足够新颖,能够吸引人,就一定能招揽到更多的新鲜血液。

创立社团的时候要好好想想自己的初衷和目标,好好了解学校对社团的管理及要求,加油!

人间迷惑行为清剿

各校有所差别,一般情况下会在一定时间内允许学生填表创立社团,要实时关注学校社团联合会的通知。
小印吖

找好社团定位,在未来如何发展,在社团申请书里写对未来的发展和规划,找几个合伙人共同创立社团。
葡萄飞
按照规定向学校申请。大学社团需要经过学校的批准,方可拥有活动的场地以及学校经费的支持。
Tyzy_love
首先是找到管理社团的组织提出申请,再找有才能的骨干一起策划,招人做后续活动,自己做社团一定要有管理能力,有一技之长。