手机怎么连上电脑

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可查看各种模式连接电脑的操作方式:
1、MTP模式(直接通过数据线连接):不需要打开开发者选项和USB调试;
2、通过USB共享网络:不需要打开开发者选项和USB调试;
3、vivo手机助手PC版:需要打开开发者选项和USB调试;
4、互传PC版:需要打开开发者选项和USB调试。
AirDroid远程控制
以顾客需求为导向,以提升个人和企业工作效率为目标,提供移动设备管理、远程控制、远程协助相关解决方案。

很多人都知道手机如何投屏到电视上,小屏瞬间变大屏,在工作中,有时候需要将手机投屏到电脑上,今天就来教大家3种手机与电脑的连接方法,高清免费不延迟。

方法一、在线投屏

我们还打开浏览器进行在线投屏,更加快捷方便!打开AirDroid Cast Web,这时候浏览器上会出现一个投屏码。

接着打开手机上的AirDroid Cast,输入电脑上的投屏码,就可以连接设备进行投屏了,非常流畅稳定。

方法二、Mac投屏

如果你用的是苹果手机,直接使用自带的AirPlay屏幕镜像功能,就能投屏到Mac电脑上,但仅限于苹果设备之间投屏。无法投屏到Windows电脑上。

使用方法:打开苹果手机控制中心,点击【镜像投屏】,搜索可连接的电脑设备名称,然后在手机上点击连接,并在电脑端确认连接即可。

方法三、Win投屏

很多人可能都没发现,其实Win10系统是自带投屏功能的。首先我们按下【Win 】,打开Windows设置,然后点击【系统】,选择【投影到此电脑】。

接着打开手机中的投屏功能,找到电脑设备连接一下就可以投屏了,需要注意的是:

必须保证我们的手机和电脑是处于同一个局域网连接。

只有Win10以上系统才有投屏功能,仅支持安卓投屏。

以上就是手机投屏电脑的3种方法,前面两种方法都需要手机和电脑在同一WiFi下进行,而第三种方法没有网络限制。

    • 控制教程
    • 投屏教程
    • 下载中心
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,以华为Mate 40手机为例:
1、通过 USB 数据线连接手机和电脑。
待电脑上的驱动程序自动安装完成后,点击此电脑(计算机),会出现以手机命名的盘符。
2、从(手机)状态栏下滑出通知面板(可继续下滑),点击点击查看更多选项,选择合适的 USB 连接方式:
a、选择传输照片,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的图片至电脑,也可将电脑图片复制到手机。
b、选择传输文件,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的音频、视频、文档等至电脑。也可将电脑文件复制到手机。
提示:使用前,请先在电脑上安装 Windows Media Player 11 或以上版本。连接成功后也可使用 Windows Media Player 查看手机上的媒体文件。
c、选择MIDI,可将手机用作 MIDI(Musical Instrument Digital Interface,乐器数字接口)输入设备,在电脑上播放音乐。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
高能答题王

手机如果是需要连接上电脑的话,那么可以通过数据线进行联接,当然你也可以直接的。去通过一些网络进行连接也是可以的。比如说如果你需要电脑连上手机网络的话,就需要你自己把手机网络打开,然后的话在学校电脑把它连上就好了。
答疑解惑顾老师

手机连上电脑其实非常简单啊,你把手机自带的数据线直接插到电脑上的话,就连上电脑了呀。