高等数学,求积分

祈玮嘉子楠
令x=tant可将原式转化成sect.^3dt的积分形式,sect.^2=1花海羔剿薏济割汐公搂+tant.^2故sect.^3=sect*(1+tant.^2)=sect+sect*tant.^2,sect的积分易求(见教材),sect*tant.^2的积分按
分部积分法
=tant*d(sect)的积分=tantsect减去sect.^3的积分,所以sect.^3的积分等于sect的积分加tantsect然后减去sect.^3的积分,将等式右边的sect.^3的积分移到左边得:2乘以sect.^3的积分等于sect的积分加tantsect,即原式=sect.^3的积分=sect的积分加tantsect再除以2,最后将t=arctanx代入即得结果
[In(x+(1+x.^2).^1/2)+x*(1+x.^2).^1/2]/2+c
将t=arctanx代入tantsect时应用公式
2*cost.^2-1=(1-tant.^2)/(1+tant.^2)
得出sect
幸源郸水悦
积分区域不给是没法做的,按圆心在原点,半径r的圆理解了:用极坐标,dxdy化为pdpdθ,x^2+y^2化为p^2
i=2π×∫rp/√(r^2-p^2)]dp(从0到r)=2πr^2