一名优秀的后卫,在球场上应该具备什么特质?

阿秋体坛

于后卫来说压力重于前场队员,你的每一个决定就关系着球队的命运,你在后场要控制全场的大局!作为一名优秀的后卫,你需要具备哪些素质呢?

后卫不需要有华丽的脚法,不需要很强力的进攻欲望,但是一定要有良好的位置感,不可以轻易失位,这是优秀中后卫必须具备的素质,这是重中之重

中后卫不需要像前锋、前腰或者边路球员那样大范围的跑动与扯动,体能上要求并不算太高,但是不能因此放弃体能的储备和锻炼。

中后卫必须要有强壮的身体和一定的回追速度,你不一定要很大块,但是起码在对抗中,不会轻易失去平衡,导致技术变形或者失掉位置。

头球好不好是衡量一个中后卫是否优秀的核心指标,特别是如果你的身高不是很突出,最好多练习一下弹跳,在进攻或者防守中,或许你的头球都能给球队带来帮助。

位置感必须要强,中后卫不同于其他位置,其他位置的球员失去位置,可能会给对方直接大反击的机会,但不一定造成失分,但是中后卫失去位置,本方球门就很危险了。

不要轻易出脚,如果你判断不了对方的出球方向或者跑动路线,不要赌博式的去抢断或者铲球,避免对手直接过掉你。

中后卫位置比较靠后,对场上的情况观察的最清楚,要时刻保持与队友的呼应,保持后防线的阵型不乱。如果有边后卫上去支援,你就不要轻易上去了,因为你的身后是一片真空,很容易给对方一次单刀的机会。谁顶上去支援,谁下来站好位置,要默契,要沟通交流。

心理素质要过硬,不管你的防守的对象是谁,都不要慌张,对手如果看出来你有半丝不稳健的地方,或者漏洞,都会往你的弱点上去打。

处理球要干脆,不要拖泥带水。对于一些不能很好处理出去的球,大脚解围是最好的办法,当然要往边线解围,不要往底线解围给对手角球机会。如果你左右两边的队友都被防死,尽量不要横传球,往对方的半场大脚解围就可以了。

对落点判断要准,一个好的中后卫,对第一落点的判断要非常准,这有利于你第一时间解围或者完成对球的控制,否则你会非常被动。

帐号已注销
具备得分能力或者助攻能力的其中一种,而且要达到优秀级别,得分的话20分以上是优秀,助攻的话10个以上是优秀。
可乐聊数码

优秀的后卫选手需要有很快的跑步速度,还要有持续作战的能力。
李鑫鹏说时尚
娴熟的控球技巧
这点毋庸置疑,越是成熟的控球技巧,越能够帮助你在场上从容应对。实战的时候,大部分时间球都在后卫手上,球感极其重要。
中远距离的投篮
出色的投射能力,会帮助球队分担进攻压力,以及牵引防守阵型向外扩,给内线制造机会。实战中,不需要有太多花哨的动作,简简单单将球投中,做到这点就很强了。这里还包括——
第一,开发三分能力
扩大你的射程,埋伏在外线,随时准备接应球。出现机会果断出手。假如有稳定的三分输出能力,不仅能够增强你的自信,对于球队来说也将十分有利。
第二,练好急停跳投/接球就投
同时,通过跑位或者持球创造出的投篮机会,可不能错过。特别是通过跑出空位的投篮,更是要求高命中率。针对这点,后卫需要仔细研究下自己的投篮技巧。
提升传球能力
作为场上的指挥官,需要在对的时间、对的位置将球传到队友手上。是否能通过传球盘活球队整理进攻,也是检验后卫的标准。