非全日制研究生怎么报名

路灯在职研究生
路灯在职研究生(www.125yan.com)提供在职硕士、在职博士、国际硕士、国际博士等咨询服务,是报考在职研究生的全方位主题网站。

非全日制研究生主要分为2种形式,一种是专业硕士形式,另一种是同等学力形式。下面分别介绍一下两种方式的报考方式。

  1. 专业硕士

    第一:先确定专业及院校

    大家可根据自己想报考的专业来确定院校,这校选择的余地会更大一些,具体专业可在“研招网”上查询。

    第二:确定是否有资格报名

    一般满足:获得本科承认学历;专科至少毕业满2年;获得硕士或博士学位即可。

    部分管理类专硕:本科毕业满3年;专科毕业满5年;获是硕士或博士学位毕业满2年。

    第三:报名

    报名在每年10月10日-10月31日,登录“研招网”报名。

    其中,可在9月中下旬参加预报名。

    第四:现场确认

    只要完成现场信息确认,才有资格参加接下来的考试,一般在11月份。

    完成以上4步之后,考生可等待考试,主要分为初试和复试,只在达到学校录取标准之后,才有资格参加学习。

  2. 同等学力

    第一:确定报名院校及专业

    当前开设相关专业同等学力课程班的院校并不少,大家在选择报名前,一定要选择适合自己的招生院校及专业。

    第二:填写报名信息并提交

    学员需要在网上报名,报名时间一般为春季或秋季,学员在中国在职研究生招生信息网上提交报名申请,并提交招生院校要求的资料后,就可以确认提交信息。

    第三:审核报名信息

    招生院校在招生期间会安排有着丰富经验的导师把关,若是提交的报名信息真实有效且符合招生标准,就会审核通过,审核老师会为学员发放录取通知书。

    第四:办理报名缴费及入学手续

    学员在收到通知后,就具备了入学资格,学员需要在指定时间缴纳相关费用,并到校在招生处的知道下成功办理入学手续,完成报名流程。

师大博学教育
网上报名、现场确认、参加初试、成绩查询、参加复试等步骤。
非全日制研究生作为一种学历教育,和全日制研究生一样,可以获得毕业证书和学位证书。 报考非全日制研究生,需要登陆研招网进行网上报名。预报名时间为每年的9月份,正式报名为每年的10月份。在报名期间,考生可对报考信息进行修改。

现场确认
考生网上报名成功后,需要在11月份参加按照报考点规定到指定地点现场确认或者网上确认。每年的现场确认时间可能有所不同。如果发现填报信息有错误,考生可在现场确认时进行修改。
参加初试
初试一般在每年12月下旬或者次年1月初统一进行,考试时间并不固定。考生在参加考试之前需要打印好准考证,并且携带准考证在指定的时间内参加考试。
成绩查询
一般初试考试结束后60个工作日就可以查询成绩了,也就是在2月份左右,初试成绩将陆续公布。特殊情况下,可能会有延迟。考生可以通过网上查询或者打电话查询的方式,来查询自己的初试成绩是否符合国家线及院校分数线。
参加复试
初试成绩符合国家线及院校分数线的考生,即可参加院校安排的复试。复试时间并不固定,一般在次年3月至4月进行。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】

小编建议可以到师大教育了解一下,师大博学主要为考生提供管理类联考、同等学力申硕等培训业务,服务上涵盖考研全程规划、考研_试题教研、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)指导等。师大博学从刚开始发展到现在已有十年之久了,是一家教学经验丰富的教育机构。
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
非全日制研究生报考流程跟全日制考研相同。

在职研究生院校库:http://zaizhi.bkzzy.com/zzy/school/?zstt-zd-ls-399354709416270085

非全日制研究生需要先参加全国统一考试,每年10月份报名,12月底跟全日制考生一起参加统招考研,选择同样的专业,考试内容跟考试科目也是相同,不会因为是在职研而降低难度,参加完全国统一的初试后,参加院校组织的复试,择优录取,通过复试后九月份入学学习,上课形式是周末面授,学制一般是2年~3年,具体看院校跟专业。

由此可见非全日制研究生的考试难度很大,特别是对于在职人员来说,长期的备考压力还是比较大的,如果想要轻松一些读在职研,其实可以考虑一下同等学力申硕,免试入学,招生的院校跟专业比较多,报名门槛低,比较适合工作多年的考生。

在职研究生报名条件测评:http://zaizhi.bkzzy.com/zzy/pingce/?zstt-zd-ls-399354709416270085

不同形式的在职研报名的条件不太相同,大家可以根据自身情况选择合适的考研形式,可以参考院校发布的招生简章,或者联系学校招生办详细了解。
在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
  一、申请报名
  网上报名:确认具备在职专业硕士报考条件者,在规定的时间内可登录研招网,填写有关报名信息并提交审核。注意信息的真实性、准确性。
  现场确认:此环节是招生单位组织,要求考生在指定的时间及地点递交有关确认材料,同时对网报信息进行核对、确认以及完成其它各个步骤。
  二、考试入学
  两项考试:指全国联考、复试。经招生单位确认具备考试资格者,首先在规定时间参加初试。其次初试成绩公布后,分数达到招生单位复试线的考生,可继续参加复试。
  择优录取:体检通常在复试后进行,通过复试并且完成体检的考生,招生单位将根据初试、复试成绩以及体检结果等择优录取。被录取人员办妥入学手续,在职学习专硕课程。
非全日制硕士

非全日制研究生报名其实很简单,这一点和全日制研究生是一样的。

考生需要在每年的9月下旬登录研招网进行预报名,或是直接在10月份正式报名开始后,登录研招网报名;

然后只需要在11月份参加并通过现场确认,12月份参加全国联考,联考合格后,次年的3至4月份参加学校复试即可。

两轮考试都通过后,才有机会被学校录取,注意,是有机会被录取,因为学校是择优录取的,并不是说通过考试就一定被录取。

不过,虽然报考难度比较大,但是考非全日制研究生的好处还是很大的,毕业之后和全日制一样,可以拿到硕士学位和学历双证。