大专专业有哪些专业?

大专专业有哪些专业?... 大专专业有哪些专业? 展开
小秦爱读书

大专有:会计、社会工作、汉语、法律事务、应用英语、美术、计算机应用技术、旅游管理、电子信息工程技术、市场营销、工商企业管理、物业管理、计算机信息管理、机电一体化、动漫设计与制作等专业。

  大专与本科专业不同,我们最常听到的就是本科专业分为文史哲、理工农医、经管法、教育与艺术等十二类,而很少听过专科专业的分类。其实专科专业也有门类,只不过不容易记住,它分为19类,分别是:

  农林牧渔、资源环境与安全、能源动力与材料、土木建筑、水利、装备制造、生物与化工、轻工纺织、食品药品与粮食、交通运输、电子信息、医药卫生、财经商贸、旅游、文化艺术、新闻传播、教育与体育、公安与司法、公共管理与服务。

  以上学科门类下设专业有很多,大家最常见的专科专业有市场营销专业、会计专业、电子商务专业、商务管理专业、影视编导专业、社会工作、公共关系、园林技术、动物医学等。

地球之宋

专科有:测绘工程、矿井建设、涉外护理、水产养殖技术、动物医学、汉语等专业。

1、测绘工程培养具备数理基础和人文社科知识,掌握测绘工程基础理论等知识技能的人才。毕业生可在国土资源相关部门、海洋、航空航天部门、测绘部门、地震地质部门单位等从事技术与管理工作,也可以在政府部门、教学和科研单位从事相关工作。

2、矿井建设培养掌握掌握井巷设计、施工技术和组织管理基本知识的人才。毕业后主要面向矿山建设和生产、地铁建设、隧道施工等企业,在工程概预算、生产调度岗位群,从事井巷设计与施工、施工组织与管理等工作。

3、涉外护理培养具有良好的 职业道德、伦理意识、 法律意识、医疗安全意识,以及评判性思维能力、社会适应能力的人才。专业课程:护理礼仪、健康评估、心理与精神护理社区护理、 护理学基础、妇产科护理、 内科护理、 外科护理、 儿科护理、护理专业技术实训、急救护理技术等。
yangjinlong76

专科主要分为文科、理科以及以前所说的工科。这里面文科又可以细分为一些具体的专业,同样理科以及工科又可以细分一些专业。
这三大科,又可以分为大约21个小的项目,这里还可以再具体地进行细分的。
具体的可以参考招生计划表,就可以知道了。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
看一下招生简章,那个比较详细
元宝5240

大专专业有园林技术、动物防疫与检疫、畜牧兽医、园艺技术、工程地质勘查、油气开采技术、水文与工程地质、测绘工程技术、煤矿开采技术、护理、药学、水产养殖技术、动物医学、汉语、英语、行政管理、人力资源管理、工程管理、林业技术、钻井技术、油气开采技术;

  油气储运技术、油田化学应用技术、石油工程技术、机械设计与制造、数控技术、模具设计与制造、工业设计、机电设备维修与管理、机电一体化技术、汽车制造与装配技术、汽车电子技术、建筑设计、建筑装饰工程技术、建筑工程技术、工程造价、市政工程技术、物业管理等涵盖工、农、理、医、法、文、史等门类。
2、国际贸易、计算机及应用、药学、销售管理、旅游管理、计算机信息管理、护理学、财税、金融、金融管理(中英合作专业)、会计、房地产经营与管理、商务管理(中英合作专业)、物流管理、采购与供应管理、社会工作与管理、行政管理、机关管理及办公自动化、学前教育、小学教育、公共关系、机电一体化工程、管理工程、电子政务等。
大专学什么专业好
电子商务专业:电子商务主要从事商务营销等专业的技术人才,但必须要学计算机,因以后出去从事的与计算机有关的电子商务。但电子商务的专业比较广泛,主要做市场监测,推销等等。
建筑工程技术:建筑这个行业很赚钱。当然如果你没学好,也就只有搬砖的份了。
这个专业有一个不好的就是男生太多,全班可能就有几个女生。
市场营销:该专业与电子商务类似,但是偏向线下,主要是做市场调查、指定销售计划的。出来主要是做销售的,还有各种市场销售计划策划、制定营销方案等