iphone屏幕碎了,在保修期,到售后怎么收费啊?

飞飞在天336eb
先回答问题,iphone6plus摔碎了到底该怎么办?
1.苹果直营店换屏幕,价格900-1000元;
2.苹果授权售后店换整机,价格2388元;
3.非苹果授权维修店维修,价格800-1800元;
4.机器内部没损坏的话,通过电话购买apple care+,再去直营店或授权售后店换机,价格788+628=1416元。
我最终是选择了方案4,其中经历之坎坷,心和6+的屏幕一样碎完了。。。。
惨剧发生在1月12日的上午9点多,距离我在官网买机器刚好一个月的时间。
像往常一样我拿着心爱的6+去蹲厕所,蹲下的那一刻手机从大衣口袋滑了下来,正面落地。
我当时还心想,还好还好,只摔了半个小腿的高度,应该不严重。
拿起手机看到屏幕的那一刻,世界停止了。。。。。
我反复看了几遍,希望自己只是在做梦,希望时间能倒回几分钟,希望我没有来拿着手机来上厕所。。。。
可是血淋淋的现实摆在面前,我的6+碎屏了!!!!!!!!!
当时真的想哭啊,回到办公室只有一个念头,赶紧去修好,就当这一切没发生过。
在网上一搜,知道换屏要花1000多就倒抽了口气,同事取笑我说这上了个六星级厕所。
心想一千多就一千多,只要能尽快修好,我实在不忍再看那碎屏。
再一搜索,知道换屏只能在苹果直营店,其他授权店只能花2388换整机,当时真心觉得这iphone6代摔不得啊,一摔就要大出血呀!!
下面对四种方案做详细介绍:
方案1.苹果直营店换屏幕,价格900-1000元;
重庆才开了一家苹果直营店,我打电话过去说明情况,他们说换屏幕大概在1000元左右,但是需要在苹果官网上预约重庆的天才吧,好嘛预约,我预约了2天都显示已满。网上说可以在淘宝找黄牛预约,心想苹果在中国是有多火,售后预约竟然都有黄牛!淘宝一查,果然有,单价一般显示10元左右,但是一问才知道,重庆的天才吧预约需要100元以上!!没办法,也只有买了预约,提供了姓名身份证号手机型号后,就等他们消息吧。事实证明不能把希望放在黄牛身上,我等了一个多礼拜,他们都没预约上,说重庆的太难预约了。。。
方案2:苹果授权售后店换整机,价格2388元;
苹果客服说因为iphone6和6plus的屏幕很特别,只有直营店才有换屏的技术,其他授权售后都只能花2388换整机,这是实在没办法的办法,也是成本最高的方案。在手机坏掉的第五天我实在等不急,去了一家规模比较大的售后准备换机,接待的小帅哥检查了我的手机,说应该只是屏幕坏了,去直营店换屏幕比较划算,我说直营店太难预约,他说可能上午10点和下午两点比较容易预约到。我觉得这小哥还挺好,给我推荐比较实惠的方案,可我确实不想预约了,还是说要换机,他去查库存,结果6plus64G又缺货,还得等七天,他说不如我拿回去再预约看看。。。好吧!
方案3:非苹果授权维修店维修,价格800-1800元;
这是最不靠谱的方案,因为非授权店换的屏幕不是原装,以后苹果不给保修的。
问了下卖水货的朋友,价格是800元以上,随机走了几家维修店,喊价高低不等,最高的喊1800换屏幕总成,我转头就走了。
另外这个方案也会有被无良商家换机器零部件的风险。
方案4:通过电话购买apple care+。
从授权售后回来后我就打电话购买了apple care+,788元。如果不是屏幕坏了让我买这个我还是舍不得,但是综合下来这是最划算的方案了。
前提是你手机系统没摔坏,电话购买时客服会发个链接让你在手机上打开,他们可以后台检测手机问题,当时只是碎屏检测不出来,所以购买成功。客服说1-3个工作日会生效,于是接下来的每天我都会上官网查询保修时间,绑定成功的话保修时间会延长一年。
第4个工作日仍然没有生效,我再次致电苹果售后,经过漫长的等待,他们终于帮我绑定成功。
当天下午立马赶去授权售后,被告知仍然没有库存,需要等待4-5日。
等吧,等了这么久总算有点盼头了,交了628换机款后,回家等电话通知了。
哎,心酸历程啊。。。
guicai021ae
知道合伙人数码行家

这个收费会根据非保明细中的报价明细单来根据你型号报价,这种报价一般来说都是小则五六百,高则1000左右都是有可能的,毕竟iPhone的屏幕相对来说要贵一点,所以说建议你最好是找那种小的维修点直接更换最好,因为他们手头上有可能有那种替代品,而不非官方的那种官方的报价屏
电子达人水哥

因为你这个是人为损坏的,所有商品都一样,人为损坏是不保修的,包括手机,如果你这个手机不是人为损坏的,你是有权利要求售后免费给你保修的,因为还在保修期