高级技工是什么学历?

五戒之印

高级技工,又称简称高技,是较高层次的职业技能教育,属于职业资格认证,而非学历等级,不属于国家高等教育范畴,不属于、不等同大学专科。

忍足岳人2E
高级技工毕业证属于高等教育,一般等同于大专,在政策上与大专学历人员同等对待。高级技工毕业证和职业资格证国家是承认的,在就业时是有用的。高级技工又是一种专业资格职称评定的等级名称,受聘在相应技术岗位上工作的高级技师(一级)、技师(二级)、高级技工(三级)、中级技工(四级),可分别对应享受本单位高级工程师、工程师、助理工程师、技术员同等的工资福利待遇。
诺兰里
高级技工,这些一般都会出现在工厂里面这些高级技工他看是什么学历他只看是他的技能或者是工作市场有多少所获得的荣誉有多少他就代表着他的学历有多高。我哥哥他就是高级技工但他的学历却是高中学历他们并没有上大学然后在其中我还认识到了一些大专或者是本科的学生他们的工资水平都差不多但是都是初级的提供高级的鸡公他们是靠时间和年限来评定的。