小学数学课件ppt怎么制作

xzzxx0000
可以根据教学内容和学生的特点,制作出符合本班要求的课件。在制作课件过程中,既要讲究科学性,还要讲究美学性。如在机械制图教学中,运用三维把立体模型做成一个动态图,加上色彩和闪烁效果,配上一定音乐可以合成一个较好的演示过程。这样运用电脑媒体创设出优美的情境,能营造一种求知氛围,激发学生兴趣,还能吸引学生注意力。
当然作为我们的教学工作者来说,我们更多的时间是在教学工作中,没有更多时间参与到这些庞大复杂的课件系统的开发与研究中去。我们只能在使用课件的过程中不断地发现问题,给有关开发的教育部门提出改进的意见。
总之,多媒体课件的制作是一个艰苦的创作过程。优秀的课件应融教育性、科学性、艺术性、技术性于一体,这样才能最大限度的发挥学习的潜能,强化教学过程,提高学习质量。课件开发与我们的实际教学需要挂钩起来,使课件更加适应我们的教学工作。使我们的教育技术完全溶入我们的日常教学工作中,让现代教育技术发挥其无穷的力量。
在今后的教学活动中,我们应以学生为主体、教师为主导、利用课件辅助教学的作用,使课堂散发灵动的生命气息。
TOUCHPPT