别人要成立一个新公司要用我的银行卡是什么意思,我要注意那些?

硕果财知道
成立公司是不需要个人的银行账户的,而是需要成立对公账户,因为以个人私户代替公户的行为是违法的,因此以成立公司为借口借个人银行卡这个理由是不成立的,也就是说是个谎言。并且法律规定,银行卡转借他人如果出现违法行为的话,卡主是要承担法律责任的,所以建议不要外借。
银行卡可以借给别人用吗:
将银行卡借给他人,首先违反了中国人民银行关于银行卡的管理规定,其次如果他们拿该卡洗钱或从事其他非法交易活动,你要承担连带责任。
出借银行卡是否违法:
1、根据中国人民银行颁布的《银行卡业务管理办法》第五章第二十八条规定:个人申领银行卡,应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户,银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。
2、客户办理银行卡,就与银行双方形成了合同关系,这种合同关系是不具有转移性的,所以客户在没有取得银行同意的情况下,私自转让银行卡,意味着将自己所应承担的合同权利和义务进行了转让变更,既是违约行为也是无效行为。
3、按《刑法》、《银行法》、《反洗钱法》中的相关规定,即便是在持卡人毫不知情的情况下,也需承担连带责任。
盗取他人银行卡并使用该如何定性
根据刑法第一百九十六条第一款第(三)项规定,冒用他人信用卡进行信用卡诈骗活动,数额较大的,构成信用卡诈骗罪,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处2万元以上20万元以下罚金。同时该条第三款规定,盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚,即以盗窃罪定罪处罚。侯振峰律师认为认为,本案被告人盗窃银行卡后冒用骗取存款的行为,认定为信用卡诈骗罪更适当。
百度网友df0cd25
你好!这个你最好拒绝,如果你和这个公司没有什么关系,那么最好不要转借。
淮枳枳枳q4

成立公司是不需要个人银行卡的。新公司应当重新申请一个对公账户而不能用个人账户。。用私户代替公户进行转账是法律禁止的,所以最好就是不借,否则会涉嫌犯罪。
经验之谈jhj

千万别借给别人用,到时候背负一身债务,都不知道是怎么回事呢!注意保护好个人的信息,不外漏!
天杰地灵青岛人

逗你玩哪!你竟然也信?!
你听谁说过“成立一个新公司要用个人的银行卡?”
如果不想给自己找麻烦,还是直接回绝为宜。