这个验光单数据完整吗?是什么意思? 100

之前这张验光单配了副眼镜看不清,然后去找验光师又验了一下在下面加了个试戴,这是什么意思?... 之前这张验光单配了副眼镜看不清,然后去找验光师又验了一下在下面加了个试戴,这是什么 意思? 展开
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

先看单子上,可能存在的问题。①右眼没查出度数来,这眼存在什么问题?是弱视?还是盲,总得给个结论才合理,什么都没有,这居然是眼科验的光,不好理解。②OS行的原数据形式在眼镜行业被视为外行所谓,内行人应把数据写为空心发红光的字。③下面“试戴”这一行和OS这一行完全不一样,是配的老花镜吗?既然检测出有100度远视散光,配老花镜也应当把散光带上啊,怎么就彻底给抹掉了呢?

左眼差100度远视散光,右眼不明不白等于判定是瞎子。即便是二把刀,也不应当这样配镜。戴这样的看不清楚,很正常。建议:实实在在找家眼镜店,重新验光、重新配镜。

追问
右眼是以前受伤看不见, 第一次验光没有试戴那一栏,拿着第一次的验光单去配的眼镜结果看不清,然后又去爱尔眼科找那个验光师,又加了试戴那一栏,我回家一看,发现就一个+2.75,之前的散光都没有了,所以怀疑精确性。 这个度数是一位77岁的老人家, 是眼睛看不清可能是老花。
追答
这验光,等于就是胡来!建议:找家能实实在在干事的眼镜店,重新验光配镜好了。
新左右

这个验光单写的不全。首先,病历本上盖着章上表明这个验光结果不能做为配镜的处方;其次,上面的验光数据与下边的数据差别很大,上面的验光数据显示右眼无法测出度数,左眼度数是75度远视带100度近视散光,矫正视力是0.8,是混合型屈光不正,应该是看远用的,而下面写的左眼度数是275度远视,没有散光,也没写矫正视力,应该是看近用的老花度数。你应该向医生说明你是配看远用的镜子还是配看近用的镜子,并佩戴试镜镜试好后才能出配镜处方。