该怎么样学习英语?

没有英语基础的人,该怎么样一步一步的学习英语?掌握英语,可以跟外国人交流英语?... 没有英语基础的人,该怎么样一步一步的学习英语?
掌握英语,可以跟外国人交流英语?
乐馨馨

第一点,在你下定决心学习开始学习英语之前,你一定要做好充分的心理准备。首先,你要明白英语学习不是一蹴而就的事情,你做好长期坚持的准备了吗?一定不要相信什么每天5分钟,30天一口流利英文这类的广告词,这些都是商业宣传,不要太认真哦!相反,你也不用给自己太大的压力,英语其实也没有那么难。只要找对了方法,几个月的时间足够你应对日常简单交流了。总之,对英语不要小看,也不要惧怕。
第二点,音标一定要优先学。我在这里强调一下,音标很重要,很重要,很重要!说三遍! 首先,音标能规范你的口语发音,让你从刚开始学习英语就对英语发音有一个清晰的标准,每个单词在学习之初就读对它。而不是学习很久之后,再来慢慢改正自己的发音,甚至是口音,这样会非常难改。其次,学会了音标,你也就会拼读所有的英语单词了,这是一件多么令人有成就感的事。
追问
怎么样学习音标?
自由行走的灵魂

其实,和外国人交流和掌握英语其实是两个概念,有的人可能有半年的外国生活经验,或者是外部环境就可以做的,基本的交流,因为外国人,他也是有一定的汉语基础的,他也能猜测的的意思,但是要掌握好英语可能需要的时间 反而而长一些
真正底人

您好亲!首先应该多背单词,单词熟练以后练习会话。会话应该按照普通话的标准练习。平时多上网看看外国人的视频。
在下李璟言

那你想要交流而不是应付考试的话,就多读,多看就可以了