请了一个律师,但发现不需要律师帮助,自己就能解决,应该怎么办?

河南品效互动

现在是一个法制的社会,有法律约束着我们的行为,也正是有了法律的约束,社会才能变得和谐稳定,我们的生活才有保障。律师是一项高尚的职业,是正义的化身,这个职业在促进社会进步和维护法律秩序方面,有着良好的传统和远大的前程。一般我们是用不到和律师打交道的,但是如果我们有事请了律师,但是最后发现不需要律师的帮助了,应该怎么办呢?让小编来给你科普下吧。

首先来跟大家说下什么情况下我们需要跟律师打交道。一般情况下是我们的利益受到了损害的时候,比如工作中遇到公司不平等的待遇,与他人有纠纷无法自行协商的时候,我们就需要寻求法律的帮助,而帮助的途径就是找律师,让律师来帮助我们通过法律获得一个合适的解决方案。

请律师的费用是很高的。律师咨询和服务的话,一般都是按照秒收费的,一般我们请律师,律师答应给我们解决问题,然后双方就要签订一个合同,这份合同一旦双方签字盖章就具有法律效应,双方要按照合同的内容来办事。

如果合同已经签订,律师费也给了对方,这个时候发现不需要律师的帮助,自己能解决这个问题,这个时候有两种解决的途径。一种是和律师协商,毕竟合同是具有法律效应的,不能说毁约就毁约,和律师好好协商,如果对方同意退钱的话问题解决的就很完美了。另一种是要付违约金,合同上如果明确写着违约的责任和赔偿的话,律师也不同意协商的话,就需要按照合同办事,付给对方违约金。

总结来说,请了一个律师,但发现不需要律师帮助,自己就能解决,有两种解决方案,一种是和律师私自协商出一个合适的处理结果,另一种就是律师不让步,按照合同来办事,就要付违约金了。小编提醒大家,找律师费用很高,一定要三思而后行,不要中途毁约,那样花费的金钱会更高。

情感小柒柒
可以告诉律师,你现在自己就可以解决,不需要用到律师了,然后让律师可以清算一下费用,把费用付给律师就可以了。
陈远红红红

在这个时候就应该和律师说清楚这个情况,并对律师表示道歉,一些应该承担的费用也应该都给律师。
双鱼爱仕达241
你还是用这个律师吧,因为你毕竟已经花了钱,所以不用白不用,律师要比你专业一些。