第三十到第九十用英语怎么说,光要几十的,整十数。

selinasunshine
基数词 序数词
ten 10 tenth第十
twenty20 twentieth第二十
thirty 30 thirtieth 第三十 (30th)
forty 40 fortieth 第四十
fifty 50 fiftieth 第五十
sixty 60 sixtieth 第六十
seventy 70 seventieth 第七十
eighty 80 eightieth 第八十
ninety 90 ninetieth第九十
(规律:把从20-30以-th结尾的基数词变相应的序数词,把-th改为-tieth为结尾的。)
另外:
eleven11 ---------eleventh(第十一 ,11th)
twelve 12-----------twelfth(第十二,12th)
thirteen13-----------thirteenth(第十三,13th)
fourteen14---------fourteenth(第十四,14th)
.......(从13-19的,以-teen结尾的,直接在-teen后加th,变成第十三,第十六,第十九等)
twenty-one 21---------------twenty-first(第二十一,21st)
twenty-two 22---------------twenty-second(第二十二,22nd)
twenty-three 23-------------twenty-third(第二十三,23rd)
twenty-four 24--------------------twenty-fourth(第二十四,24th)
.......(从24-29 ,变序数词,直接加-th,就是第二十四,第二十七,第二十九等)