如何挑选碧玺手链

期待fhsj

挑选碧玺手链可以看色泽,不论是什么颜色的碧玺,均有色泽均匀艳丽的要求。也可以看质地,碧玺对质地的要求比较高,质地越是晶莹剔透的碧玺,越是上乘。还可以看杂质,碧玺的裂隙和包裹体比较多,因此包裹体和裂隙越少的碧玺,质地越好。

1、色泽

挑选碧玺手链可以看色泽,碧玺以红色和蓝色较为名贵,黄色和绿色比较常见,不论是什么颜色的碧玺,均有色泽均匀艳丽的要求,显得十分明亮。

2、质地

挑选碧玺手链可以看质地,碧玺对质地的要求比较高,因为碧玺越是晶莹剔透,质地越是上乘,若是碧玺手链内部有明显的雾感或不透明状态,价值会大打折扣。

3、杂质

挑选碧玺手链可以看杂质,碧玺性质比较脆,容易产生裂隙,并且内部还含有大量包裹体,这些都会影响碧玺手链的质地,因此包裹体和裂隙越少的碧玺,质地越好。

王迪_稳焦8
第一,要看是不是碧玺,碧玺又叫电气石,会带有静电。你可以用小小的纸片,把碧玺在头皮或毛衣上磨擦几下,再看能不能有起小小的纸片,能吸起,就是。这碧玺。第二,看净度。越净价高。要肉眼看不到有裂或棉等物质的。第三看色。色要艳。第四,形。圆就是圆,椭圆就椭圆。第五,克数,克数越重价格高,每个珠子的越大,价格也越高