清香木换盆后为什么叶子都蔫了

清香木换盆后为什么叶子都蔫了?上个星期天换的盆。放在北平台的雨棚低下的。... 清香木换盆后为什么叶子都蔫了?上个星期天换的盆。放在北平台的雨棚低下的。 展开
小夏聊生活

换盆之后需要通风,如没有通风,叶子会蔫。

换盆以后,需要将植株放置于阴凉的地方进行通风。最好的换盆时间是在清香木休眠后进入萌动的时期,在这个时间内,植物对营养和水分的需求量不是很大,可以避免因为换盆而伤到根部。更重要的是因为,休眠苏醒进入萌动时期比较有利于植物伤口愈合,避免发生感染。

换盆的主要的一个步骤要修根,如是直接把它从一个盆移到另一个盆,那么仅仅是环境产生了变化,而不会对它的生长有实质性的改变。

如清香木已经有缺水萎蔫现象,此时可以不考虑土壤情况,立即浇水。每次浇水要浇透。

扩展资料

清香木种植的注意事项

1、清香木喜光,可以每天晒太阳,但不要长时间暴晒。一般放在阳台、室内有阳光的地方就好。长时间不晒到太阳叶子就会黄掉,容易掉。

2、清香木浇水不要太勤,3—5天一次为宜,每次浇水一定是灌透水,也就是水一定要浇湿底部。浇水应坚持不干不浇,浇则浇透的原则。

3、清香木对肥料敏感,过多的施肥或者频繁施肥使得清香木负担过重,导致苗木烧苗。最后叶子发黄掉落。施肥需适当施肥。

今日晴朗

1、你换盆时可能也换土或是将原来的老土松散了,换盆后没有用手压一下,也就是说土壤不密实。
2、你换盆后没有及时浇透水,或是根本就没有浇水。
3、雨棚下虽然遮荫,可能通风太大或是这几天的风力较大,一样会失水。
4、在换盆后要及时浇透水,并保持一周时间内每天向叶片喷水喷雾,保持不萎蔫。
其虎王
留给以后的人做个借鉴,本人的清香木(应该是胡椒木)买来半个月,买的时候老板也换盆了,端午节放假回来,叶子就耷拉着蔫了,然后每天往叶面上喷好几次水,盆里也浇水,依然不管用,叶子都干了,一碰就掉一捏就碎,所有人都说它死定了,我也认为它得死了,不过没放弃,
网上有人说多浇水,有人说少浇水,不知道听谁的,昨晚上狠下心死马当活马医吧,浇了一盆水,透透的盆底下流出来很多,放走廊里吹风,没想到今早一来发现叶子居然全挺起来了!!!又活了,太好了。
小陌菲
植物换盆后一开始叶子都会发蔫的,一次性浇透水,放在阴凉处缓几天就好了,我的花换盆之后都这样,换盆后第一次浇水很重要,一定要浇透