慢性肾衰竭的病人会有什么症状?

王铁民

  慢性肾功能不全的临床表现
  (1)消化系统:恶心、呕吐、腹泻、舌炎、口有尿臭味和口腔粘膜溃烂,甚至出现消化道大出血等。
  (2)精神、神经系统:精神萎靡、疲乏、头晕、头痛、记忆力减退、失眠、四肢麻木、手足灼躁、谵语、肌肉颤动、抽搐、昏迷等。
  (3)心血管系统:高血压、心律失常、心力衰竭、心肌损害、心包炎、血管硬化、血管钙等。
  (4)造血系统:严重贫血是非常突出的症状。晚期可有出血倾向,常见有鼻衄、瘀斑,也可为呕血、便血、咯血、血尿、颅内出血、月经过多等。
  (5)呼吸系统:酸中毒时呼吸深长,晚期可有尿毒症性支气管炎、肺炎、胸膜炎等。
  (6)皮肤:无光泽、干燥、脱屑。常出现尿素霜、皮疹、色素沉着等。
  (7)代谢性酸中毒:可有不同程度的代谢性酸中毒,表现为乏力、恶心、呕吐、感觉迟钝、呼吸深而长,甚至进入昏迷状态。
  (8)脱水或水肿:因肾小管浓缩功能丧失及高浓度的尿素引起渗透性利尿,出现明显多尿,加之呕吐、腹泻、饮水少等,常发生脱水。进入少尿期又极易引起水量过多,出现水肿、高血压、心力衰竭、水中毒和稀释性低钠血症。
  (9)电解质平衡紊乱:①低钠血症或钠潴留;②低钙血症和高磷血症;③低钾血症或高钾血症;④高镁血症。
  (10)代谢紊乱:出现程度不同的糖耐量降低,血中胰高血糖素、生长激素甲状旁腺素、肾上腺皮质激素、胃泌素等升高。还可有脂肪代谢异常,出现高脂血症。
  (11)继发感染:常发生肺部和泌尿系统感染,亦可有自发性腹膜炎。
勇源凯盛
蒉广英计淑
本人求肾衰竭宝贵意见
首先要保持良好的心态,
建议你吃点中药调理吧
肾衰竭

汤是一个很不错的选择呢!
京西堂健康管理
慢性肾衰由各种慢性肾脏疾病引起的进行性、严重的代谢紊乱及其他损害所组成的一组症候群。慢性肾衰是一缓慢的进行性过程,也是一个不可逆的过程,但并非不治之症。早期即可出现食欲不振、味觉障碍,在慢性肾衰期可出现恶心、呕吐、腹泻;—呕血,便血等严重并发症。
拨043186400288
一般患者会出现恶心、呕吐等症状。
肾衰竭康复汤2
消化系统表现是最早和最常见的表现之一,主要是纳差、消化不良。重症者可有舌炎、口腔糜烂。若消化道溃疡累及血管时可有呕血、便血。皮肤表现:可表现为皮肤苍白、干燥、瘙痒及“尿素霜”。神经精神症状:中枢性表现有反应迟钝、抑郁、烦躁、兴奋、抽搐、嗜睡及昏迷。周围性表现为周围神经变性等病变的表现,有皮肤过敏、灼痛、肢体乏力和活动障碍等。心血管系统表现:常见的有高血压、尿毒症性心肌炎和心包炎、各种心律失常以及心力衰竭等。呼吸系统表现:呼吸系统一般可在有酸中毒时出现呼吸困难,也可由尿毒症产生支气管炎、肺炎和胸膜炎等表现。骨骼系统:由于钙磷代谢紊乱,可以出现骨质疏松,骨软化或纤维性骨炎而出现疼痛假性骨折。