补牙齿的问题

患者信息:男23岁上海杨浦区病情描述(发病时间、主要症状等):两年前补过牙齿这月发现牙齿补过的一小块地方有个缺口去医院检查过医生说掉的地方不影响牙齿然后就帮我牙齿磨了一下... 患者信息:男 23岁 上海 杨浦区
病情描述(发病时间、主要症状等):
两年前补过牙齿 这月发现牙齿补过的一小块地方有个缺口 去医院检查过 医生说掉的地方不影响牙齿 然后就帮我牙齿磨了一下 这几天感觉牙齿有点疼 这是为什么

想得到怎样的帮助:
能不疼就好 现在咬下去 还是疼的 不咬就没什么感觉
SUJR
  因为生活或者其他因素造成了牙齿残缺,需要进行及时的修补,这样才能够避免因牙齿残缺而造成的饮食问题。通常蛀牙时造成牙齿残缺的最主要原因,而大多数时候患者不会选择去相关医院就诊,只是等到龋洞变大,才想到修复。其实这是不对的,牙齿龋洞越大,给修复工作带来的麻烦也就会也多。所以及时的进行牙齿修复,才是正确的选择。那么牙齿修复后都需要注意哪些问题呢?

  牙齿修复需要注意的问题主要有以下几点:

  1.补牙的当天,应避免用补了牙的那一侧吃东西,因为大部份补牙材料都需要一段时间才能变硬。当补牙材料完全硬化后,牙齿便能继续发挥咀嚼的功能。

  2.如果发现补牙物崩裂或松脱,应该尽快去牙科医生那里就诊,不要因为牙齿不痛而不予理睬,否则牙洞会越来越大,仍有发生牙痛的可能。

  3.不可使用补好得得牙齿去咀嚼硬物。补牙后一般应在第2或第3天再用 患侧嚼食物为宜,以防牙折及补料脱落。

  4.补牙后如出现轻微的疼痛是正常反应。但是如疼痛没有减轻,反面进一步加重或出现咬合痛、跳痛、冷热刺激痛、夜间自发性疼痛时,应及时去医院复诊检查治疗,以查明病因,消除疼痛。

  6.定期到医院进行复诊,以免因为自己的不小心而造成了不必要的麻烦。

  温馨提醒:为了您的健康,请选择正规医院!
我和牙齿的故事作文我与牙齿——不得不说的故事

  现在我的牙齿洁白光亮,那得感谢我的宝贝牙齿,它使我养成了刷牙的好习惯。

  记得有一天夜晚,我的虎牙突然痛起来,我不想打扰妈妈。可是牙齿痛得越来越厉害,痛得我满床打滚,忍不住连连叫唤。这真是“牙痛不是病,痛起来真要命。”这时正在为我打印作文的妈妈闻声赶来,焦急地问:“怎么啦,儿子?”“牙……很……痛……”妈妈一听,心急如焚,立刻带着我开着汽车去牙科医院。刚迈进医院大门,就突然听见一阵阵的呻吟,原来是我的那颗虎牙在痛苦地叫唤我:“我的小主人,请你快快帮帮我,我实在受不了啦!”“我也是无能为力,只能请医生帮忙了。”我无可奈何地说。这时闻声过来的医生小心地用钻子把我的蛀牙钻开了一个小洞,再用消毒棉花塞在那个小洞中。经过医生的精心治疗,我的牙齿立刻不痛了。这时小牙齿又开口了:“小主人,以后可要注意口腔卫生,早晚都要刷牙,饭后不忘漱口。可要好好的保护我呦!”我坚定地说:“没问题,我以后一定会做到!”

  从此以后,小牙齿经常督促我遵守自己的诺言。有一天夜晚,我功课做得比较晚,昏昏欲睡时尽忘了刷牙,就躺倒在床上了。“小主人,睡前一定要刷牙,否则这些食物残渣存留在口腔和牙缝里,时间一长就会发酵产生酸性物质。我们牙齿表面的保护层珐琅质最怕酸,被酸性物质长期腐蚀,我们就会被蛀空的。”我一听,连忙起床跑到卫生间挤好牙膏。上下刷,左右刷,把牙齿刷的洁白、光亮。小牙齿开心地说:“谢谢你精心照料我,给我洗了个痛快澡,太舒服了。”我说:“不用谢,要说感谢,我还得感谢你,使我养成了勤刷牙的好习惯。”

  我和牙齿的故事

  从前有个叫小明的孩子,他别的都好只是不爱刷牙,牙齿都蛀掉了,不断要去医院打针,治疗。

  后来爸爸给他编了一首儿歌:小牙齿,要保护;小朋友,及时刷;牙齿洁白又漂亮,不用打针不治疗。小明受不住爸爸儿歌的诱惑,就问爸爸刷牙的方法,爸爸说:“刷牙很简单,一般时间控制在3-4分钟,不过要注意牙刷不能横着刷,要顺着牙缝,而且要做到里里外外都刷干净,这样才能保持牙齿的干净与整洁”。小明听了,恍然大悟说:“我知道了,以后我每天都要刷牙,让牙齿干干净净的,那样的话蛀虫就再也不会来了”。“嗯,你真是个懂事的好孩子呀!”爸爸高兴的说。

  从那以后,小明不仅自己学会了刷牙,还把儿歌以及刷牙的方法教给了其他不爱刷牙的小朋友,让小朋友们都快快乐乐地刷牙,蛀牙从此就少了!
春日9029
再去把洞打开,治愈后再补上