中国有哪些古装电视剧在外国播出过?

我是指的电视剧啊,大家知道哪些古装戏在外国播过吗?如果知道是在哪个国家播的更好还有大家是觉得<大明宫词>好看,还是<新白娘子传奇>好看?我是说要珍藏的话,大家觉得哪个更好... 我是指的电视剧啊,大家知道哪些古装戏在外国播过吗?如果知道是在哪个国家播的更好
还有大家是觉得<大明宫词>好看,还是<新白娘子传奇>好看?我是说要珍藏的话,大家觉得哪个更好?
谢谢
李大迟威
刚刚看了一下新闻,中国最近一段时期在国外被盗播的电视剧非常多,其是中国电视剧在海外一直还是有很多人看的,不知道是不是因为华人比较多,你看这句话:“从2003年到2006年,日本SKYperfecTV卫星公司785频道和781频道,涉嫌侵权播出的中国电视剧总数达500部,近9000集,其中包括《还珠格格》《激情燃烧的岁月》《永不瞑目》《武林外传》《苦菜花》等多部近四年来国内热播的电视剧,杭州金视传媒制作的《红蜘蛛》《红罂粟》等剧也在其中。 ”
以前看韩剧会知道韩国早期受港片的影响比较多,《看了又看》里面提到重庆森林呀等很多片子。
再回想一下,《新白娘子传奇》曾经在92年获得过日本的一个最佳电视剧奖项。所以说国外播出我国电视剧的历史源远流长,经常会有留学在外的朋友说电视播什么什么片子,发现内地买不到的国外盗版或者正版电视剧。上海滩不是还有日语字幕版本嘛,恶搞一下,新加坡就播过很多嘛,新加坡也算外国吧,哈哈。《新白》当年不就是横扫东南亚嘛~~~
个人感觉文化是互相影响的,别人影响我们,崛起中的国人也在潜移默化在国外中奉献自己的力量嘛。

另外对于楼主的收藏问题,本身我是13年新白迷,大明宫词除了揭开薛绍的面具有印象外,没有了感觉。君子不夺人所爱,你可以问问你自己,什么是你买了可能后悔,不买肯定后会的。
如果买新白,推荐天人D9版,我可以给你更多的建议,你可以自己选择。
violet850
还珠格格
星华快乐
红楼梦