孩子简单易懂的家规有哪些?

笺児爱生活

孩子简单易懂的家规有:

1、遇上亲戚朋友要主动问好,有基础的礼貌。

2、不能嘲笑他人的弊端。

3、不愿意告诉妈妈(爸爸)的事,可以告诉爸爸(妈妈),但是不要都不说。

4、诚实是宝贵的,如果你撒谎你会失去家人和朋友的信任。

5、要守时不要迟到。

6、一旦你做了对不起别人的事,一定要当面道歉。

7、所有食物都是有生命的,不能想要就要,不能想丢就丢,不能浪费。

8、遇上风险时,可舍弃任何准则。

生活导师张老师

1、 礼貌

要感恩别人的帮助,不吝啬说"谢谢"的次数。也要学会反思自己的过错,如果给别人带来了麻烦,要及时道歉。"礼貌"不止流于表面,更要发自心底。

2、 安静

公共场合里不止一个人,如果大声说话,有可能会影响到正在熟睡的宝宝,也有可能会吵醒正在小憩的大人。因此,妈妈要求孩子在公共场合中注意音量,说话的声音只要对方能听到就可以了。

3、 信任

孩子要信任爸爸妈妈,相信爸爸妈妈可以帮自己解决烦心事。因此,在外面遇到了棘手的事情时,孩子要及时跟父母表明,不要自己承担或者逃避。可以选择告诉爸爸或者妈妈其中一个人,但是不能对两个人都有所隐瞒。

4、 诚实

诚实是底线,无论是对长辈还是对朋友,都不应该经常撒谎。谎言会让自己在别人眼中变成一个不可信的人,这会影响到未来的学习、社交和工作。

五、反击

这位妈妈允许孩子打架,但是要避免使用工具和坚硬的牙齿,也不能给对方造成影响一生的身体伤害。

这是为了让孩子不成为一个懦弱的人,在被欺负时大胆地反击,也是勇敢的表现。