在有电阻电容电感的电路中电源电压可以是什么?

小精灵教育知识铺

在有电阻电容电感的电路中电源电压可以是几十伏。

在有电阻电容电感的电路中电源电压是几十伏电容或电感的电压可以是一般来说这种电阻电容的话,在里面电路中设有电压的速度和电荷量进去。

电阻、电感与电容是交流电的三个基本参数。当这些参数是不随电压、电流的大小和时间而改变的常量时,这一电路为线性电路。

纯电阻电路:

1、在交流电路中,凡由电阻作为负载,如白炽灯、电炉、电烙铁等组成的电路都叫纯电阻电路。

2、纯电阻电路的电压和电流相位相同,电压、电流和电阻之间的关系符合欧姆定律

3、交流电通过电阻时,总是从电源吸收电能转换成热能,电阻从电源吸收的能量用来做功而消耗掉。交流电通过电阻电路时的平均功率又称有功功率。P=UI=I2R=U2/R。