高中物理公式是什么?

生活大家a

高中物理公式:

1、平均速度V=s/t(定义式)

2.有用推论Vt2-Vo2=2as

3.中间时刻速度Vt/2=V平=(Vt+Vo)/2

4.末速度Vt=Vo+at

5.中间位置速度Vs/2=[(Vo2+Vt2)/2]1/2

6.位移s=V平t=Vot+at2/2=Vt/2t

7.加速度a=(Vt-Vo)/t{以Vo为正方向,a与Vo同向(加速)a>0;反向则a<0}

8.实验用推论Δs=aT2{Δs为连续相邻相等时间(T)内位移之差}

9.运动时间t=(2y/g)1/2(通常又表示为(2h/g)1/2)

10.合速度Vt=(Vx2+Vy2)1/2=[Vo2+(gt)2]1/2