国防教育的基本内容是什么?

见佛有真如c

国防教育的基本内容是:

一是经常教育与集中教育相结合。从教育形式看,经常教育和集中教育是国防教育的两种基本形式。

二是普及教育与重点教育相结合。从教育对象看,国防教育可以分为普及教育和重点教育两种类型。

三是理论教育和行为教育相结合。就教育内容和方法看,国防教育包括理论教育和行为教育两个方面。

国防教育的根本目的在于弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,普及国防知识,使全体公民提高国防观念,增强保卫国家安全的意志、技能和体魄。

重要地位:

1、国防教育是建设和巩固国防的基础,具有提高全民素质的重要作用。

2、国防教育是关系到国家生死存亡的社会工程,国防教育的根本目的在于增强全民的国防意识和国防精神。

3、国防教育是国防建设的重要措施,是增强民族凝聚力的重要途径。