英语演讲稿怎么写?

北夕学姐

首先,英语演讲稿首先要写上称谓,比如是给学生演讲的,就以学生称谓为开场,给专业人士做的演讲,就以女士、先生这样的称谓开场。

其次,直接切入所需要演讲的主题,需要用论证的方法阐述自己的观点,论题要鲜明、简单明了,要直接把自己的观点摆出来。论证过程要以事实为依据,可以举例子、作比较,或用数字的形式去阐述清楚论题,让人有信服感。结尾要有总结性话术,要点明中心论题。

再次,英语演讲稿要简明扼要,要用简短的语句,不要用复合句,不要用复杂的句型。可以用一些描述性的词语,可以让自己的演讲更加生动具体。

最后,英文演讲稿结尾简单明了,不要像中文的演讲稿那样含蓄,中文演讲稿一般结尾会说请大家多多指正。而英文演讲稿直接说结束语,例如:That all,thank you.