《西游记》一共有多少集?

Zoie17980

《西游记》一共有25集。

《西游记》是由中央电视台、中国电视剧制作中心出品的25集古装神话剧,改编自明代同名文学名著,由杨洁执导,戴英禄、杨洁、邹忆青共同编剧,六小龄童、徐少华、迟重瑞、汪粤、马德华、闫怀礼等主演,李世宏、李扬、张云明、里坡等担任主要配音。

剧情介绍:

东胜神州傲来国海滨的花果山顶有一块仙石。一日,仙石轰然迸裂,惊天动地,化出了一个石猴。这石猴灵敏聪慧,他交结群猴,在水帘洞找到安家的好所在。群猴尊石猴为美猴王。美猴王为寻找长生不老的仙方,独自驾筏,漂洋过海,来到一所渔村。

他拾得衣衫,偷来鞋帽,并去饭馆饮酒吃面,闹了许多笑话,也学了几分人样。猴王一路寻访,终于登上灵台方寸上,在斜月三星洞拜见了菩提祖师。祖师为他取名孙悟空

平实还耐心灬夜鹰f

老版本的《西游记》25集,后来拍的续集是16集,加一起共41集。

《西游记》又称央视86版《西游记》,改编自明代小说家吴承恩同名文学古典名著。是由中央电视台,中国电视剧制作中心出品的一部25集古装神话剧。

由杨洁执导,戴英禄,杨洁,邹忆青共同编剧,六小龄童,徐少华,迟重瑞,汪粤,马德华,崔景富,闫怀礼,刘大刚等主演,李世宏,李扬,张云明,里坡等担任主要配音。

该剧讲述的是孙悟空,猪八戒,沙僧辅保大唐高僧玄奘去西天取经,师徒四人一路抢滩涉险,降妖伏怪,历经八十一难,取回真经,终修正果的故事。

《西游记》角色介绍:

1,孙悟空

孙悟空是中国明代小说家吴承恩的著作《西游记》中的角色之一,诨名行者,是唐僧的大徒弟,猪悟能,沙悟净的大师兄。

2,唐僧

《西游记》中的唐僧,俗姓陈,小名江流儿,法号玄奘,号三藏,被唐太宗赐姓为唐。

3,猪八戒

猪八戒是吴承恩所作《西游记》中的角色。法号悟能,是唐僧的二徒弟,原来是玉皇大帝的天蓬元帅,因调戏霓裳仙子被逐出天界,却又错投猪胎。