eva是什么?

老王女儿wan

EVA指的是“乙烯-醋酸乙烯共聚物“及其制成的橡塑发泡材。

在化学及有机化工领域,EVA指的是“乙烯-醋酸乙烯共聚物“及其制成的橡塑发泡材料,分子式(C2H4)x.(C4H6O2)y,用于制作冰箱导管、煤气管、土建板材、容器和日用品等。

应用领域:

1、广泛用于发泡鞋材、功能性棚膜、包装模、热熔胶、电线电缆及玩具等领域。

2、乙酸乙烯含量在5%~10% 的EVA产品为弹性薄膜等。

3、乙酸乙烯含量在20~28%的EVA,主要用于热熔粘合剂和涂层制品。

4、乙酸乙烯含量在5%~45%,主要产品为薄膜(包括农用薄膜)和片材,注塑、模塑制品,发泡制品,热熔粘合剂等。

以上内容参考:百度百科-eva塑料