x战警是漫威还是dc?

教育暖暖风

x战警是漫威的。

X战警(X-Men)是美国漫威漫画旗下的英雄团队,初次登场于《X战警》第1期(1963年9月)。

这个世界上人类中存在基因变异,这部分变种人拥有各种各样的超能力。而世界对于这样一群异类产生了恐惧。

万磁王为了争取更多变种人的权利,他聚集了一批部下不断针对人类进行破坏。而X教授致力于人类与变种人之间和谐生存,他创办了X学院,招募变种人学生,教导他们知识,让他们能合理运用自己的能力。培养他们成为X战警,保卫人类与变种人。

漫威公司介绍

美国漫威漫画公司(Marvel Comics)是与DC漫画公司(Detective Comics)齐名的漫画巨头,它创建于1939年,于1961年正式定名为Marvel,旧译为“惊奇漫画”,曾用名“时代漫画”(Timely Comics)、亚特拉斯漫画(Atlas Comics)。